Menü
Leipziger Volkszeitung | Ihre Zeitung aus Leipzig
Anmelden
Saison-Tipp Ein schnelles Erdbeer-Dessert anrühren
Mehr Essen & Trinken Saison-Tipp Ein schnelles Erdbeer-Dessert anrühren
Partner im Redaktionsnetzwerk Deutschland
15:20 22.07.2015
Erdbeeren und Joghurt sind eine leckere Kombination. Quelle: Kai Remmers
Berlin

n. Dazu mischt man beispielsweise 300 Gramm griechischen Joghurt mit drei bis vier Teelöffeln flüssigem Honig und gibt etwas abgeriebene Limettenschale hinzu. Dann 100 Milliliter Sahne schlagen und unter die Masse heben. Zum Schluss kommen 500 Gramm klein geschnittene Erdbeeren dazu. Das Rezept reicht für vier bis sechs Personen.

Damit Erdbeeren so lange wie möglich ihren Geschmack behalten, zupft man die grünen Kelchblätter erst nach dem Waschen ab. Sonst saugen sich die Früchte beim Abbrausen mit Wasser voll und verlieren ihr typisches Aroma. Am besten trocknen die empfindlichen Beeren im Sieb oder auf einem Küchentuch, erläutert die Bundesvereinigung der Erzeugerorganisationen Obst und Gemüse.

dpa

Kommentare
Die Debatte geht am Morgen weiter
Die Kommentarfunktion ist zwischen 23:00 und 06:00 Uhr nicht aktiv – denn wir wollen eine gute Moderation der Beiträge gewährleisten.
Wir freuen uns am Morgen über Ihre konstruktiven Beiträge zum Thema!

Bei Kohlrabi sollten Verbraucher nach dem Einkauf umgehend die Blätter entfernen. Das Laub entziehe der Knolle viel Feuchtigkeit, heißt es beim Provinzialverband Rheinischer Obst- und Gemüsebauer in Bonn.

09.06.2015

Die ersten unter Glas gewachsenen Paprika werden derzeit geerntet - und zwar in Brandenburg. Pro Tag seien es fünf bis acht Tonnen, sagte die Geschäftsführerin des märkischen Obst- und Gemüseanbauers Werder Frucht, Petra Lack.

18.05.2015

Das feucht-warme Wetter der vergangenen Tage könnte nach Einschätzung des Giftinformationszentrums von Rheinland-Pfalz und Hessen die Pilze bald richtig sprießen lassen - und damit Gefahren bringen.

15.05.2015