Volltextsuche über das Angebot:

21 ° / 16 ° Regenschauer

Navigation:
Google+ Instagram YouTube
Fisch frisch auf den Tisch

Rezept Fisch frisch auf den Tisch

Statt „Butter bei die Fische“ wird dieser gebratene Wildlachs mit Ghee, also Butterschmalz, angebraten. Später wird er auf ein Bett aus Frühlingslauch, knackigen Sprossen und Erbsen gelegt.

Voriger Artikel
Bestimmte Schmerzmittel erhöhen Risiko für Herzstillstand
Nächster Artikel
Für mehr Klarheit

 

Quelle: Fotos: Hubertus Schüler

Hannover. Nicht nur der Lachs liefert hochwertiges Eiweiß, sondern auch die Erbsen. Sie liefern darüber hinaus auch Vitamin B, Kalzium, Eisen und Zink. Außerdem sind in ihnen Aminosäuren enthalten. Die Aminosäure Lysin unterstützt ein gesundes Bindegewebe, Arginin hilft beim Aufbau der Muskulatur und verbessert das Immunsystem.

So geht’s

½ EL Ghee in einer beschichteten Pfanne erhitzen und den Lachs bei mittlerer Hitze von beiden Seiten circa drei Minuten braten, dann in der Pfanne ohne Hitze ziehen lassen. Die Erbsen zwei Minuten in Salzwasser kochen, anschließend in einem Sieb abtropfen lassen.

In der Zwischenzeit restliches Ghee in einem Wok stark erhitzen und Sojasprossen, Frühlingslauch sowie Chili zusammen darin anbraten. Mit etwas Salz würzen, Wok mit dem Deckel schließen und alles zwei Minuten garen. Zwischendurch umrühren und die vorgekochten Erbsen zugeben, alles gut vermengen und eine weitere Minute garen.

Das Gemüse mit dem Lachs anrichten, mit etwas Kresse dekorieren und das Ketjap Manis dazu servieren.

Tipp: Ketjap Manis ist eine süßlich-sämige Sojasoße und einfach wunderbar zum Verfeinern von Speisen sowie ein prima Soßenersatz.

Zutaten für zwei Portionen: 1 EL Ghee (Butterschmalz), 2 Stücke Wildlachs (à 125 g), 90 g TK-Erbsen, Meersalz, 180 g Sojasprossen, 3 Stangen Frühlingslauch, geputzt, gewaschen und in Ringe geschnitten, ½ rote Chilischote, Samen und Scheidewände entfernt, gewaschen und in Streifen geschnitten, 1 Kästchen Kresse, 15–20 ml Ketjap Manis (indonesische Sojasauce).

Von RND

Voriger Artikel
Nächster Artikel
Mehr aus Wissenschaft
  • E-Paper
    E-Paper

    Mit unserem E-Paper-Abo können Sie die LVZ in digitaler Form täglich im Original-Layout im Web oder auf Ihrem Tablet lesen. mehr

  • Magicpaper
    Magicpaper

    Wenn Sie an Beiträgen in der gedruckten LVZ das Handy-Symbol entdecken, stehen ab sofort mithilfe der Magicpaper App zusätzliche digitale Inhalte f... mehr

  • Onlineabo

    "LVZ-Online Extra" heißt das Online-Premiumangebot der Leipziger Volkszeitung, das Sie überall auf der Welt und rund um die Uhr nutzen kö... mehr

  • Erdbeer-Karte

    Sommerzeit ist Erdbeerzeit. Wollen Sie die süßen Früchte selber pflücken oder lokal kaufen? Wir verraten Ihnen, wo Sie Erdbeeren bekommen. Außerdem... mehr

  • Zoo Leipzig
    Zoo Leipzig

    Infos und Events aus dem Zoo Leipzig sowie zahlreiche Bilder aller Vierbeiner und der geflügelten Zoobewohner. mehr

  • Die XL - Leipzigs neue Straßenbahn
    Malaktion

    Erfahren Sie im Special zur neuen XL-Bahn der Leipziger Verkehrsbetriebe alle interessanten Neuigkeiten - Termine, Events und Informationen zu den... mehr

  • Schau! Das Leipziger Museumsportal
    Schau! Das Leipziger Museumsportal

    Alle Informationen zu den Museen in Leipzig, ihren Ausstellungen und Events auf einen Blick im Special der LVZ. mehr