Startseite LVZ
Volltextsuche über das Angebot:

Sachen im Advent
Google+ Instagram YouTube
Butterplätzchen

Lieblingsplätzchen der LVZ-Leser Butterplätzchen

Die LVZ hat begeisterte Weihnachtsbäcker aufgerufen, ihre liebsten Plätzchenrezepte zu schicken. Eine Auswahl der schönsten Rezepte zum Nachbacken ist auf lvz.de veröffentlicht.  Hier: Butterplätzchen von Leserin Stefanie M.

Voriger Artikel
Einhorn-Plätzchen
Nächster Artikel
Rotweinkipferl

Hier sehen Sie die leckeren Butterplätzchen von Stefanie M. 

Quelle: privat

Butterplätzchen

Das Rezept hat Stephanie M. von ihrer Mama. Es steht schon seit Jahren in ihrem handschritlichen Backbuch und wird jedes Jahr angewandt.

Zutaten (für eine „wahre Familienportion"):

750 g Mehl
1 Päckchen Backpulver
500 g weiche Butter
250 g Puderzucker
3 Eigelb
1 Prise Salz

Zubereitung:

Einfach alle Zutaten zu einer Masse verkneten. Den Teig anschließend in 3 Portionen aufteilen, in Frischhaltefolie wickeln und für eine bessere Verarbeitung mindestens 30 Minuten ruhen lassen. Der Teig ist prima für Ausstechförmchen geeignet. Den Teig einfach zwischen zwei Lagen Frischhaltefolie ausrollen, Formen ausstechen, Reste immer wieder verkneten (nicht zu viel Mehl verwenden) und anschließend bei 180 Grad Ober-/Unterhitze circa 10 Minuten backen, auskühlen lassen und nach Belieben verzieren.

Guten Appetit!

Weitere leckere Plätzchenrezepte von LVZ-Lesern finden Sie hier.

Voriger Artikel
Nächster Artikel
Mehr aus Lieblingsplätzchen