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Igelplätzchen

Lieblingsplätzchen der LVZ-Leser Igelplätzchen

Die LVZ hat begeisterte Weihnachtsbäcker aufgerufen, ihre liebsten Plätzchenrezepte zu schicken. Eine Auswahl der schönsten Rezepte zum Nachbacken ist auf lvz.de veröffentlicht.  Hier: Igelplätzchen  von Leserin Nancy T. aus Krostitz.

 

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Igelplätzchen

Zutaten für den Teig:

350 g Mehl
250 g Butter
100 g Zucker
50 g brauner Rohrzucker
1 Päckchen Vanillezucker
1 Prise Salz
1 Eigelb
Mandelsplitter oder kleine Magadamia Nüsse

Zutaten zum Verzieren:

Schokolade
Schokoladenstreuseln

Zubereitung:

Die Zutaten für den Teig zu einer Masse vermengen, 30 Minuten in den Kühlschrank stellen und anschließend kleine Kugeln formen um in die Mitte Mandelsplitter oder eine kleine Nuss einzuarbeiten. Auf einem mit Backpapier ausgelegtem Backblech werden nun die Kugeln an einer Seite etwas spitz geformt (das wird das Igelschnäuzchen). Die Igelplätzchen können nun in den auf 170 Grad (Umluft) vorgeheizten Backofen und circa 12 bis 14 Minuten gebacken werden.

Die "nackigen" Igel abkühlen lassen und die Schokolade in dieser Zeit schmelzen. Dann den hinteren Teil der Kekse mit Schokolade bestreichen und die Schokoladenstreusel darauf verteilen. Das Schnäuzchen (2 Augen und ein kleiner Mund) mit der restlichen weichen Schokolade betupfen (hier eignet sich ein Schaschlikspieß).

Guten Appetit!

Weitere leckere Plätzchenrezepte von LVZ-Lesern finden Sie hier.

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