Also das gleich vorneweg: Ein Snack für die Bücherei oder andere leise Orte sind diese Kichererbsen nicht. Hier ist ordentlich Crunch im Spiel. Damit eignet sich diese Köstlichkeit nicht nur für die Vesperdose, sondern auch als gesunde, abendliche Alternative vor dem Fernseher.
Zutaten: Gegarte Kichererbsen (aus Glas oder Dose), Olivenöl, Salz, Paprika edelsüß, Knoblauchpulver
Zubereitung:
Backofen auf 180 Grad vorheizen.
Kichererbsen waschen und danach gründlich abtrocknen.
Kichererbsen und Oliven in eine Schüssel geben und schwenken bis die Kichererbsen großzügig mit Öl benetzt sind.
Kichererbsen auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben und 25 Minuten rösten.
Dann herausnehmen und in der zuvor schon benutzten Schüssel mit den Gewürzen bestreuen.
Im Anschluss kommen die Kichererbsen erneut für 10 Minuten in den Backofen.
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Von Patricia Liebling