Menü
Leipziger Volkszeitung | Ihre Zeitung aus Leipzig
Anmelden
Tipps Geröstete Kichererbsen – ein Snack mit Biss
Familie Tipps

Gesunder Snacktipp: Geröstete Kichererbsen - ein Snack mit Biss

Partner im Redaktionsnetzwerk Deutschland
LVZ Familie - so vielfältig wie Leipzig und seine Familien. Authentisch, nah dran, immer aktuell.
11:46 02.09.2020
Geröstete Kichererbsen – ein Snack mit Biss. Quelle: Patricia Liebling
Anzeige
Leipzig

Also das gleich vorneweg: Ein Snack für die Bücherei oder andere leise Orte sind diese Kichererbsen nicht. Hier ist ordentlich Crunch im Spiel. Damit eignet sich diese Köstlichkeit nicht nur für die Vesperdose, sondern auch als gesunde, abendliche Alternative vor dem Fernseher.

Zutaten: Gegarte Kichererbsen (aus Glas oder Dose), Olivenöl, Salz, Paprika edelsüß, Knoblauchpulver

Anzeige

Zubereitung:

Backofen auf 180 Grad vorheizen.

Kichererbsen waschen und danach gründlich abtrocknen.

Kichererbsen und Oliven in eine Schüssel geben und schwenken bis die Kichererbsen großzügig mit Öl benetzt sind.

Kichererbsen auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben und 25 Minuten rösten.

Dann herausnehmen und in der zuvor schon benutzten Schüssel mit den Gewürzen bestreuen.

Im Anschluss kommen die Kichererbsen erneut für 10 Minuten in den Backofen.

Lesen Sie auch:

Alles für Eltern und Kinder: Der LVZ-Familien-Newsletter

Sie wollen noch mehr Nachrichten, Infos und Tipps für Familien in Leipzig? Dann abonnieren Sie jetzt unseren kostenlosen Familien-Newsletter. Jeden Donnerstag erhalten Sie unseren liebevoll mit den interessantesten Neuigkeiten für Familien zusammengestellten und um viele Tipps und Ideen ergänzten Newsletter bequem in Ihr Postfach.

Melden Sie sich gleich hier für den Newsletter an.

Von Patricia Liebling

Diese Woche Milow und mehr - Leipzig: Open-Air-Saison bis in den Oktober
02.09.2020
LVZ-Serie „Frische Luft“ - Der Harz – Erholung fast vor der Haustür
26.08.2020