Es gibt sie als fruchtige und herzhafte Variante, sie lassen sich super transportieren und sind noch dazu schnell zubereitet. Für Muffins gibt es viele Argumente – auch jenseits von Schoko-Drops, Glasur und Co.. Und so gibt es diese Woche Himbeer-Muffins.
Zutaten für 6 Muffins:
50 g Frischkäse, 1 Ei, eine Prise Zimt, 2 EL Olivenöl, 10 g Zucker, 60 g Dinkelmehl, 40 g Haferflocken, 1 TL Backpulver, 125 g TK-Himbeeren, eine Prise Chia-Samen, 125 g Heidelbeeren
Zubereitung:
Ei, Frischkäse, Zimt, Olivenöl und Zucker mit dem Schneebesen vermengen.
Dinkelmehl, Haferflocken und Backpulver nach und nach zur Frischkäse-Mischung geben und mit dem Rührgerät vermengen.
Himbeeren unterheben.
Muffinblech mit Förmchen auslegen und diese mit dem Teig befüllen.
Muffins für circa 25 Minuten bei 180 Grad Umluft backen.
Zu den abgekühlten Muffins Heidelbeeren reichen.
Kleiner Tipp: Ein Schuss Mineralwasser und etwas mehr Backpulver machen die Muffins noch etwas fluffiger.
Von Patricia Liebling