Kokosöl ist ein Multitalent. Es lässt sich zur Körperpflege ebenso verwenden wie zum Kochen. Zusammen mit Vollkornmehl, Süßkartoffeln (ebenso oft unterschätzt oder übersehen) und Kokosraspeln ergeben sich daraus schmackhafte und gesunde Pralinen.
Zutaten für etwa 20 Bällchen:
250 g gegarte Süßkartoffeln, 4 EL Kokosöl, 2 EL Roggen-Vollkornmehl, 1 Handvoll Kokosraspeln
Zubereitung:
Süßkartoffeln garen und pürieren.
Kokosöl und Mehl hinzufügen und vermengen.
Die Masse eine Stunde in den Kühlschrank stellen.
Kokosraspeln auf einer Fläche verteilen.
Je einen Teelöffel der Masse zu kleinen Kugeln formen und in der Masse herumrollen.
Im Kühlschrank halten sich die Pralinen wenige Tage.
Lesen Sie auch:
- Möhrensticks mit Pecorino-Käse
- Muffins – Alleskönner für unterwegs
- Für größere Kids: Kartoffelsalat mit Gänseblümchen
- Polenta-Schnitten: Mais mal anders
- Lachs-Tramezzini – mehr als ein Sandwich
Von Patricia Liebling