Weihnachten rückt immer näher. Und während sich in den Geschäften bereits Lebkuchen und Co. stapeln, fangen auch Familien an zu backen. Ein simples Rezept mit wenigen Zutaten, dafür aber köstlich und ohne Zucker: Apfel-Nuss-Schnecken.
Zutaten für 10 Schnecken: 120 Gramm Dinkelmehl, 60 Milliliter Vollmilch, 3 Esslöffel Rapsöl, 1 Teelöffel Backpulver, Vanillearoma, 150 Gramm Apfelmark, 20 Gramm gemahlene Mandeln, 20 Gramm Sultaninen
Lesen Sie auch
- Muffins – Alleskönner für unterwegs
- Lachs-Tramezzini – mehr als ein Sandwich
- Süßkartoffel-Kokos-Konfekt
Zubereitung:
Die Sultaninen klein hacken.
Apfelmark, Nüsse und Sultaninen vermengen.
Mehl, Milch, Öl, Backpulver und ein paar Spritzer Vanillearoma vermengen und zu einem Teig kneten.
Eine Arbeitsfläche mit Mehl bestäuben und den Teig darauf ausrollen.
Die Apfel-Nuss-Masse auf den Teig streichen.
Den Teig aufrollen und in Scheiben schneiden.
Nun die Scheiben im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad Ober-/Unterhitze etwa 20 Minuten backen.
Von Patricia Liebling