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Leipzig Essen in Leipzig
René Stoffregen, Betreiber vom Restaurant Auerbachs Keller, öffnet die Türen zum Großen Keller. Seit November blieb Leipzigs bekanntestes Restaurant geschlossen.

Viele Monate konnte Leipzigs bekanntestes Restaurant keine Gäste empfangen. Jetzt öffnet Auerbachs Keller wieder. Die LVZ hat mit Geschäftsführer René Stoffregen über die Zeit im Corona-Lockdown und den Neustart gesprochen.

23.06.2021
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Eiscreme geht fast immer, vor allem im Sommer. Langeweile kommt dabei in Leipzig nicht in die Waffel. Welche Eisdielen in Leipzig was für ein Angebot haben und wieso sich der Besuch lohnt – der Eiscreme-Check zeigt es.

19.06.2021

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Nach den Freisitzen und Biergärten dürfen Leipziger Lokale nun auch ihre Innenbereiche wieder öffnen – die neuen Corona-Lockerungen machen es möglich. Welche Restaurants, Kneipen und Cafés schon geöffnet haben und welche noch abwarten, erfahren Sie im LVZ-Überblick.

17.06.2021

Das Restaurant Münsters im Gohliser Süden steht für zuverlässige Qualität in Service, Küche und Keller. Restaurantkritikerin Petra Mewes war dort und findet – das Essen ist unkompliziert und dabei große Tafelkunst.

13.06.2021

Von Apels Garten bis zum Wilden Heinz: Immer mehr Freisitze von Restaurants und Kneipen in Leipzig öffnen wieder. Welche Lokale Gäste empfangen und welche mit dem Neustart noch abwarten – hier der große Überblick.

10.06.2021
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Die Erdbeersaison beginnt – und in wenigen Tagen werden in der Region die ersten Früchte reif sein. Warum sich das Warten auf die Erdbeeren vom Feld lohnt und wo Sie in und um Leipzig selbst Erdbeeren ernten können, zeigt die interaktive Karte.

04.06.2021

Auf einen Blick: Alle Fotos und Impressionen haben wir in unseren Bildergalerien für Sie zusammengestellt.

Das Prinzip der Kochboxen ist bekannt: Vorbereitete Pakete mit Zutaten und einem Rezept werden in Haushalte geliefert. Das praktiziert nun auch das Leipziger Restaurant Mala – allerdings auf einem besonders klimafreundlichen und nachhaltigen Weg.

31.05.2021

Das Sonntagsmahl des Restaurants Michaelis eignet sich für eine anspruchsvolle Tafel, erfordert beim finalen Zubereiten aber ein konzentriert-exaktes Timing. Gastro-Kritikerin Petra Mewes hat’s ausprobiert.

29.05.2021

Gohlis bietet unterschiedlichsten kulinarischen Genuss im Ambiente zwischen rustikal und edel. Auch Kuriositäten hält der Stadtteil parat: In einem ehemaligen Schrebergarten-Lokal gibt’s Exquisites, und eine Art Skihütte vermittelt Bier-Gaudi an der Georg-Schumann-Straße.

27.05.2021

Fast sieben Monate Zwangspause gehen für die Gastronomie in Leipzig zu Ende. Zur vorsichtigen Öffnung der Gastronomie befragten wir Wirte in der Kolonnadenstraße, wie sie mit der Notlage umgegangen sind, nach der personellen Situation und eventuellen Preiserhöhungen. In mindestens einem Lokal ist die Lage dramatisch.

22.05.2021
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