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Leipzig Essen in Leipzig
 Wer hat Leipzigs beste Currywurst? LVZ-Redakteur Mark Daniel testet auch ein Exemplar von „Curry Süd“ am Connewitzer Kreuz.

Im Ruhrpott und in Berlin haben Currywürste Kultstatus, doch wie schmeckt die Currywurst in Leipzig? Die LVZ hat den Test gemacht und bei fünf Imbissen im Zentrum, Westen und Süden die Bratwurst mit Currysoße gegessen. Ergebnis: viel Durchschnitt, ein Ausfall und eine Sensation.

08.07.2020
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Mit mediterranen Spezialitäten und rustikalem Ambiente ist die Trattoria Anna Rosa eine feste Größe in Leipzig-Reudnitz. Die Auswahl auf der Karte ist riesig, aber wie steht es um die Qualität? Wir haben das Lokal in unserer Gastro-Serie „Aufgetischt“ getestet.

05.07.2020

Auf einen Blick: Alle Fotos und Impressionen haben wir in unseren Bildergalerien für Sie zusammengestellt.

Experimentell, erfrischend, hausgemacht: Das Gourmet-Magazin „Feinschmecker“ hat die Eisdiele der Leipzigerin Conny Weißbach zum Nonplusultra des sommerlichen Genusses erklärt. Ihr Erfolgsrezept: Beständigkeit.

27.06.2020

Im Leipziger Osten bewegt sich etwas: Nadine Herzog und Michael Riccardi haben eine Bar eröffnet. Sie wollen damit ein Stück Kneipenkultur in einen Stadtteil zurückholen, der schon lange darauf wartet.

25.06.2020

Die Türen führen in eine kreative Welt kulinarischer Überraschungen – in ein echtes „Genussreich“. Der Name ist deshalb Programm bei Jane und Tommy Hülße in Leipzig-Lindenau. Der aktuelle Restaurant-Test aus unserer Reihe „Aufgetischt“.

20.06.2020
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Das Campus Café Salomon im Grafischen Viertel von Leipzig pflegt jüdische Traditionen der Speisenzubereitung.

06.06.2020

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Im Online-Service-Center der Leipziger Volkszeitung können Sie Ihre Anzeigen aufgeben - alles online und rund um die Uhr. Um das OSC nutzen zu können, müssen Sie sich einmalig kostenlos registrieren.

Die Leipziger Kebab-Kette „Globus Döner“ setzt nicht nur auf technischen Fortschritt – auch kulinarisch ist Inhaber Keywan Ebrahimi in der Corona-Krise kreativ geworden. Ab dieser Woche soll es in einer Filiale eine „Weltneuheit“ geben: Döner mit Schweizer Käse und Roggenbrot.

28.05.2020

Sächsisch-gutbürgerliche Küche muss keine schwere Kost sein. Dafür steht das Restaurant Apels Garten im Leipziger Kolonnadenviertel seit mehr als 30 Jahren.

23.05.2020

Zum Mitnehmen war gestern, ab sofort dürfen Gastronomen wieder in ihren Räumen und Biergärten auftischen. Die LVZ-Redaktion freut sich – und stellt 13 Lieblingsrestaurants vor.

15.05.2020

Die Auswahl aus Pfefferminze-, Kräuter- und Kirschlikör war vier Freunden zu klein. Mit ausgefallenen Sorten erobert die „Connewitzer Likörfabrik“ das regionale Sortiment und bietet mit Geschmacksrichtungen wie Gurke oder Rhabarber ganz neue Optionen. Ein Blick hinter die Kulissen der Hobbyproduktion.

13.05.2020
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