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Leipzig Essen in Leipzig
Test der Eisdielen in Leipzig: Lisa Schliep und Nicole Grziwa in der Eisdiele Kleine Eisträumerei in Reudnitz.

Es ist unmöglich, sich durch alle Läden zu probieren. Deshalb haben wir uns für eine Geschmacksrallye entschieden, die zumindest in jeder Himmelsrichtung halt macht – eine Auswahl davon, was Leipzigs Eisdielen im Angebot haben.

01.08.2020
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Das Renkli lebt von Weinen, die Fatih Demirbas bei Winzern persönlich auswählt, unkonventionell präsentiert und in schöne Gläser schenkt. Der Blick in eine Weinbar, die das Gourmetmagazin Falstaff gerade als eine der besten in ganz Deutschland bezeichnet hat.

30.07.2020

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Im Online-Service-Center der Leipziger Volkszeitung können Sie Ihre Anzeigen aufgeben - alles online und rund um die Uhr. Um das OSC nutzen zu können, müssen Sie sich einmalig kostenlos registrieren.

Heißer Kaffee, frische Brötchen, fluffiges Rührei: Dutzende Restaurants und Cafés in Leipzig bieten Frühstück an. Die LVZ hat sich unter ihren Lesern umgehört – das Ergebnis zeigt die gefragtesten Adressen.

25.07.2020

Dutzende Biergärten gibt es in Leipzig – die Qual der Wahl für Durstige. Die LVZ-Redaktion hat diskutiert, welcher neue Biergarten sich lohnt oder welcher bekannte dringend neu entdeckt werden sollte. Hier einige – sehr subjektive – Empfehlungen.

17.07.2020

Im Ruhrpott und in Berlin haben Currywürste Kultstatus, doch wie schmeckt die Currywurst in Leipzig? Die LVZ hat den Test gemacht und bei fünf Imbissen im Zentrum, Westen und Süden die Bratwurst mit Currysoße gegessen. Ergebnis: viel Durchschnitt, ein Ausfall und eine Sensation.

08.07.2020
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Mit mediterranen Spezialitäten und rustikalem Ambiente ist die Trattoria Anna Rosa eine feste Größe in Leipzig-Reudnitz. Die Auswahl auf der Karte ist riesig, aber wie steht es um die Qualität? Wir haben das Lokal in unserer Gastro-Serie „Aufgetischt“ getestet.

05.07.2020

Auf einen Blick: Alle Fotos und Impressionen haben wir in unseren Bildergalerien für Sie zusammengestellt.

Experimentell, erfrischend, hausgemacht: Das Gourmet-Magazin „Feinschmecker“ hat die Eisdiele der Leipzigerin Conny Weißbach zum Nonplusultra des sommerlichen Genusses erklärt. Ihr Erfolgsrezept: Beständigkeit.

27.06.2020

Im Leipziger Osten bewegt sich etwas: Nadine Herzog und Michael Riccardi haben eine Bar eröffnet. Sie wollen damit ein Stück Kneipenkultur in einen Stadtteil zurückholen, der schon lange darauf wartet.

25.06.2020

Die Türen führen in eine kreative Welt kulinarischer Überraschungen – in ein echtes „Genussreich“. Der Name ist deshalb Programm bei Jane und Tommy Hülße in Leipzig-Lindenau. Der aktuelle Restaurant-Test aus unserer Reihe „Aufgetischt“.

20.06.2020

Das Campus Café Salomon im Grafischen Viertel von Leipzig pflegt jüdische Traditionen der Speisenzubereitung.

06.06.2020
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