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Julia Glei beschriftet die Tafel vor dem Pan-Restaurant.

Mit Selbstabholung und Lieferdienst überbrückt das Restaurant Pan im Theater der Jungen Welt die angeordnete Schließzeit während der Corona-Krise.

28.03.2020
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Der von der Corona-Krise betroffene Leipziger Gastronom Lukas Adolphi kann seine Nepomuk Bar nur retten, wenn er Unterstützer findet. Dafür schlägt er einen Deal vor: Wer jetzt Geld spendet, bekommt es ab der Wiedereröffnung in Flüssiges verwandelt.

29.03.2020

Auf einen Blick: Alle Fotos und Impressionen haben wir in unseren Bildergalerien für Sie zusammengestellt.

Döner per Nachricht, Eis und Burger an die Haustür – die Corona-Krise macht Leipzigs kulinarische Szene erfinderisch. Auch wenn es für viele Betreiber nur ein Tropfen auf den heißen Stein ist.

25.03.2020

Dosenravioli gelten nicht das Inbegriff des Genusses. Im Zuge der Corona-Krise stocken viele damit jedoch ihre Haushaltskammer auf. Drei Köche zeigen, wie Sie die Teigtaschen besser machen.

23.03.2020

Not macht erfinderisch: Edda Schmidt kocht ab 23. März frisches Mittagessen für fünf Euro für die Nachbarschaft vor allem in Leipzig-Gohlis. So macht die Chefin einer Agentur für Kochevents das Beste aus der Corona-Krise.

22.03.2020
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Land unter in Gastronomie und Hotellerie: Den Betrieben steht wegen der Corona-Krise das Wasser bis zum Hals. Vor Ostern dürfte die Pleitewelle losbrechen. In ihrer akuten Not brauchen die Wirte Soforthilfe von Stadt, Land und Bund.

19.03.2020

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Heftige Kritik an Holm Retsch vom Hotel- und Gaststättenverband Dehoga Leipzig: Während seine Mitgliedsbetriebe um ihre Existenz kämpfen, macht er zwei Wochen Urlaub in den USA. Inzwischen hat er seinen Urlaub abgebrochen und befindet sich auf dem vorzeitigen Rückflug.

19.03.2020

LVZ-Gastro-Expertin Petra Mewes stellt regelmäßig Leipziger Restaurants vor. Heute: das Brauhaus Napoleon in Probstheida. Es trumpft mit sächsischen Spezialitäten, Hausbräu und einem Ausflug in die Stadtgeschichte auf.

15.03.2020

Es war ihr Herzensprojekt: Torsten Grahl und seine Familie übernahmen 2012 das Traditionsgasthaus Barthels Hof in der Leipziger Innenstadt. Seitdem wurden sie vom Pech verfolgt. Doch jetzt geht es wieder aufwärts – voller Tatendrang öffnen die Wirtsleute ihr Lokal noch einmal neu.

11.03.2020

Achte Küchenparty im Steigenberger Grandhotel: 200 Gäste gönnten sich eine Nacht der Genüsse mit Schlemmen ohne Ende. Ein Wiedersehen gab es mit Koch Jose Bellido, der sein Lokal auf Mallorca geschlossen hat und nach Leipzig gezogen ist.

03.03.2020
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