Essen in Leipzig – LVZ - Leipziger Volkszeitung
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Leipzig Essen in Leipzig
Kellnerin Peggy Bölke, langjährige Mitarbeiterin im Bayerischen Bahnhof, serviert deftige Brauhauskost.

Die Gasthausbrauerei und Gosenschänke Bayerischer Bahnhof ist ein Unikat. Was außen draufsteht, ist drin zu erleben. Nicht nur Bierfreunde werden hier fündig.

27.11.2021
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Die Corona-Notfall-Verordnung für Sachsen, die bis zum 12. Dezember gilt, brach plötzlich über sie herein – weshalb Leipzigs Gastronomen am Wochenende reagieren mussten. Sie hatten Öffnungszeiten anzupassen und das Personal umzuplanen. Derweil bleiben viele Fragen offen, stehen viele Sorgen im Raum.

23.11.2021

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Der Landgasthof Podelwitz pflegt Traditionen, will aber auch Fans mediterraner Kost nicht enttäuschen. Der kulinarische Ausflug in den Norden birgt Überraschendes – Gastrokritikerin Petra Mewes war dort.

14.11.2021

Der Samstagsmarkt in Leipzig-Plagwitz hat sich etabliert. Das liegt auch an Marion Clerc, die den Markt mittlerweile organisiert. Herzensprojekt der aus Frankreich stammenden Neu-Leipzigerin ist die beliebte Käsetheke – obwohl sie vorher mit einigen Sorten so gar nichts anfangen konnte.

09.11.2021

Kantinen stehen nicht unbedingt im Ruf, außerordentlich schmackhafte Küche zu bieten. Oder hat sich das inzwischen verändert? Die LVZ hat fünf Leipziger Orte besucht, an denen nicht nur die Mitarbeiterschaft versorgt wird, sondern auch Gäste speisen können. Überraschungen gab es da in jeder Hinsicht. Mahlzeit!

03.11.2021
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Neun namhafte Restaurants aus Leipzig und Markkleeberg bringen im November „Heimatmenüs“ auf die Teller. Damit wollen sie Produkte aus der Nähe in den Mittelpunkt rücken, aber auch Getränke von Herstellern „um die Ecke“.

31.10.2021

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In der Klostergasse bietet die Ramenbar Umaii Nudelsuppe und schonend gegarte Speisen auf japanische Art. LVZ-Gastrokritikerin Petra Mewes hat sich durchs Menü getestet.

31.10.2021

Ob als Ergänzung zum Essen oder einfach so nach Feierabend: Ein Glas Wein geht immer. In Leipzig bieten sich für Freunde des Rebensaftes dazu verschiedene Möglichkeiten. Die LVZ hat vier Weinbars getestet, die alle einen Besuch wert sind.

27.10.2021

Im Restaurant Campana im Leipziger Stadtteil Gohlis verwirklicht Thomas Linke seine Vorstellung von unkompliziert frischer Küche. LVZ-Gastrokritikerin Petra Mewes hat das Angebot getestet.

18.10.2021

Hausmannskost ist mehr als Schnitzel und Roulade: In Leipzig werden deutsche Gerichte mitunter kreativ serviert. Wo schmeckt deutsche Küche am besten? Der LVZ-Test.

13.10.2021
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