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Leipzig Essen in Leipzig
Younis Adams agiert im Renkli als "Abteilungsleiter der Liebe", meint Chef Fatih Demirbas.

Die Leipziger Weinbar Renkli ist zurück: Ab sofort nimmt Younis Adams wieder Bestellungen entgegen. Von der Antipasti über Bolo bis zum Tatar können alle Speisen abgeholt werden.

18:43 Uhr
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Im Industriestil eingerichtet und mit eigener Rösterei wirkt das Café Franz Morish als Kontrast zum traditionellen Kaffeehaus. Betrieben wird es von einem ehemaligen Profi-Fußballer. LVZ-Gastro-Kritikerin Petra Mewes hat die coole Location im Leipziger Zentrum-Ost getestet.

08.10.2020

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Ob in gedruckter Form morgens im Briefkasten, digital als E-Paper am Bildschirm oder mit Premium-Inhalten auf LVZ.de: Die Leipziger Volkszeitung bietet eine Vielzahl unterschiedlicher Abo-Angebote.

Knapp zehn Jahre lang war Jörg Staudt Betreiber der Substanz in Leipzig-Reudnitz. Nun räumt er seinen Posten – wenn auch nicht ganz freiwillig. Im LVZ-Interview erzählt er, wie es zur Auflösung seines Pachtvertrags kam und erinnert sich an die schönsten Momente in seinem Biergarten.

04.10.2020

Das sollte man erlebt haben: Die Gastro-Szene Leipzigs hält einige schräge, ungewöhnliche und originelle Lokale bereit, die sich vom Mainstream abheben. Wir präsentieren eine subjektive Auswahl von Orten mit Verzauberungspotenzial.

07.10.2020

Frank Förster eröffnet am Donnerstag im Plagwitzer Westwerk eine Bar, in der es nur Getränke gibt, die er selbst mag. Und Kultur für ein erlesenes Publikum: So viel Platz ist nicht in der neuen Location. Wir haben Frank Förster getroffen und werfen einen Blick ins seine Stallwache.

29.09.2020
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Hinter roter Fassbrause sitzt Frau Krause in einem Lokal, das so heißt wie sie: „Frau Krause“. Von 1977 bis 1999 war sie die Wirtin der Eckkneipe, die als Wohnzimmer der Connewitzer gilt. Heute gefällt Frau Krause jedoch nicht alles, das im Viertel geschieht.

26.09.2020

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Im Online-Service-Center der Leipziger Volkszeitung können Sie Ihre Anzeigen aufgeben - alles online und rund um die Uhr. Um das OSC nutzen zu können, müssen Sie sich einmalig kostenlos registrieren.

Das Restaurant Fela, ein Unikat auf der Karli, überrascht mit einer anspruchsvollen Karte und coolem Understatement. Unsere Gastro-Kritikerin hat das Restaurant in der Südvorstadt getestet.

24.09.2020

Für die „World Beer Awards“ wurden 2200 Biere aus mehr als 50 Ländern von einer hochkarätigen Fachjury verkostet und bewertet. Die Leipziger Ratskeller Braumanufaktur freut sich über zwei Auszeichnungen.

23.09.2020

Wer wissen will, wie gut eine Pizza wirklich ist, beschränkt sich auf das Wesentliche. LVZ-Reporter Bastian Schröder hat in fünf Restaurants in Leipzig den Klassiker probiert: Pizza Margherita.

18.09.2020

Vietnamesische Restaurants sind die neuen Dönerläden – jeder hat einen um die Ecke. LVZ-Reporterin Katharina Stork hat sich fünf der Trendrestaurants im Test vorgenommen. Vor allem ein eher unscheinbares Lokal hat überzeugt.

15.09.2020
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