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Leipzig Essen in Leipzig
Ein kulinarischer Kurzurlaub in Italien erwartet den Gast im Ristorante Da Vito.

Draußen schaukeln die Gondeln auf der Weißen Elster, drinnen verwöhnen italienische Speisen die Gaumen: Das Leipziger Ristorante Da Vito in Plagwitz lädt seit nunmehr 25 Jahren zum kulinarischen Kurzurlaub in Italien.

18:10 Uhr
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Im Leipziger Osten bewegt sich etwas: Nadine Herzog und Michael Riccardi haben eine Bar eröffnet. Sie wollen damit ein Stück Kneipenkultur in einen Stadtteil zurückholen, der schon lange darauf wartet.

25.06.2020

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Im Online-Service-Center der Leipziger Volkszeitung können Sie Ihre Anzeigen aufgeben - alles online und rund um die Uhr. Um das OSC nutzen zu können, müssen Sie sich einmalig kostenlos registrieren.

Die Türen führen in eine kreative Welt kulinarischer Überraschungen – in ein echtes „Genussreich“. Der Name ist deshalb Programm bei Jane und Tommy Hülße in Leipzig-Lindenau. Der aktuelle Restaurant-Test aus unserer Reihe „Aufgetischt“.

20.06.2020

Das Campus Café Salomon im Grafischen Viertel von Leipzig pflegt jüdische Traditionen der Speisenzubereitung.

06.06.2020

Die Leipziger Kebab-Kette „Globus Döner“ setzt nicht nur auf technischen Fortschritt – auch kulinarisch ist Inhaber Keywan Ebrahimi in der Corona-Krise kreativ geworden. Ab dieser Woche soll es in einer Filiale eine „Weltneuheit“ geben: Döner mit Schweizer Käse und Roggenbrot.

28.05.2020
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Sächsisch-gutbürgerliche Küche muss keine schwere Kost sein. Dafür steht das Restaurant Apels Garten im Leipziger Kolonnadenviertel seit mehr als 30 Jahren.

23.05.2020

Auf einen Blick: Alle Fotos und Impressionen haben wir in unseren Bildergalerien für Sie zusammengestellt.

Zum Mitnehmen war gestern, ab sofort dürfen Gastronomen wieder in ihren Räumen und Biergärten auftischen. Die LVZ-Redaktion freut sich – und stellt 13 Lieblingsrestaurants vor.

15.05.2020

Die Auswahl aus Pfefferminze-, Kräuter- und Kirschlikör war vier Freunden zu klein. Mit ausgefallenen Sorten erobert die „Connewitzer Likörfabrik“ das regionale Sortiment und bietet mit Geschmacksrichtungen wie Gurke oder Rhabarber ganz neue Optionen. Ein Blick hinter die Kulissen der Hobbyproduktion.

13.05.2020

Ein Geheimtipp in Leipzigs Norden: Das Restaurant im Hotel Hiemann setzt auch in Krisenzeiten auf die Qualität seiner regional inspirierten Küche – selbst im Abholservice. Der aktuelle Restaurant-Test aus unserer Reihe „Aufgetischt“ von LVZ-Gastroexpertin Petra Mewes.

09.05.2020

Gastronomen in ganz Deutschland machen mit, stellen Stühle vor ihre leeren Lokalitäten: Sie fordern eine Lockerung der Maßnahmen zur Eindämmung der Corona-Pandemie. Alle eint die Hoffnung auf eine Rückkehr zur Normalität. Sonntag gab es eine weitere Aktion im Barfußgässchen.

03.05.2020
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