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Leipzig Essen in Leipzig
 Wer hat Leipzigs beste Currywurst? LVZ-Redakteur Mark Daniel testet auch ein Exemplar von „Curry Süd“ am Connewitzer Kreuz.

Im Ruhrpott und in Berlin haben Currywürste Kultstatus, doch wie schmeckt die Currywurst in Leipzig? Die LVZ hat den Test gemacht und bei fünf Imbissen im Zentrum, Westen und Süden die Bratwurst mit Currysoße gegessen. Ergebnis: viel Durchschnitt, ein Ausfall und eine Sensation.

08.07.2020
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Not macht erfinderisch: Edda Schmidt kocht ab 23. März frisches Mittagessen für fünf Euro für die Nachbarschaft vor allem in Leipzig-Gohlis. So macht die Chefin einer Agentur für Kochevents das Beste aus der Corona-Krise.

22.03.2020

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Land unter in Gastronomie und Hotellerie: Den Betrieben steht wegen der Corona-Krise das Wasser bis zum Hals. Vor Ostern dürfte die Pleitewelle losbrechen. In ihrer akuten Not brauchen die Wirte Soforthilfe von Stadt, Land und Bund.

19.03.2020

Heftige Kritik an Holm Retsch vom Hotel- und Gaststättenverband Dehoga Leipzig: Während seine Mitgliedsbetriebe um ihre Existenz kämpfen, macht er zwei Wochen Urlaub in den USA. Inzwischen hat er seinen Urlaub abgebrochen und befindet sich auf dem vorzeitigen Rückflug.

19.03.2020

LVZ-Gastro-Expertin Petra Mewes stellt regelmäßig Leipziger Restaurants vor. Heute: das Brauhaus Napoleon in Probstheida. Es trumpft mit sächsischen Spezialitäten, Hausbräu und einem Ausflug in die Stadtgeschichte auf.

15.03.2020
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Es war ihr Herzensprojekt: Torsten Grahl und seine Familie übernahmen 2012 das Traditionsgasthaus Barthels Hof in der Leipziger Innenstadt. Seitdem wurden sie vom Pech verfolgt. Doch jetzt geht es wieder aufwärts – voller Tatendrang öffnen die Wirtsleute ihr Lokal noch einmal neu.

11.03.2020

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Steigenberger Grandhotel - Küchenparty: Eine Nacht im Schlaraffenland

Achte Küchenparty im Steigenberger Grandhotel: 200 Gäste gönnten sich eine Nacht der Genüsse mit Schlemmen ohne Ende. Ein Wiedersehen gab es mit Koch Jose Bellido, der sein Lokal auf Mallorca geschlossen hat und nach Leipzig gezogen ist.

03.03.2020

Ganz stolz schlüpften Olaf Herzig und Max-Henry Müller vom Restaurant Macis in ihre neuen Kochjacken: Ab sofort dürfen sie sich „Bio-Spitzenköche“ nennen, als erste Köche in Leipzig. Für ihre Arbeit haben sie sich insgesamt drei hohe Hürden gestellt.

03.03.2020

Der „Zunftkeller“ wird Leipzigs erstes herzgesundes Lokal. Schmeckt das dann noch? Schnitzel und Tafelspitz verschwinden keinesfalls von der Speisekarte, versichert der Wirt – aber er ändert ein paar Details. Denn Leipzig soll Modellstadt für eine gesündere Außer-Haus-Ernährung werden.

03.03.2020

LVZ-Gastro-Expertin Petra Mewes stellt regelmäßig Leipziger Restaurants vor. Heute: das Sushi-Restaurant Mifune in der Münzgasse.

29.02.2020
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