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Leipzig Essen in Leipzig
Kellner Abdo Saouib zeigte einige der Spezialität des Casablanca.

Im Leipziger Stadtteil Plagwitz vermittelt der Familienbetrieb um Janet und Redouane Miladii authentisch orientalisches Lebensgefühl. LVZ-Gastrokritikerin Petra Mewes hat den Salon Casablanca getestet.

08.01.2021
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Hinter roter Fassbrause sitzt Frau Krause in einem Lokal, das so heißt wie sie: „Frau Krause“. Von 1977 bis 1999 war sie die Wirtin der Eckkneipe, die als Wohnzimmer der Connewitzer gilt. Heute gefällt Frau Krause jedoch nicht alles, das im Viertel geschieht.

26.09.2020

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Das Restaurant Fela, ein Unikat auf der Karli, überrascht mit einer anspruchsvollen Karte und coolem Understatement. Unsere Gastro-Kritikerin hat das Restaurant in der Südvorstadt getestet.

24.09.2020

Für die „World Beer Awards“ wurden 2200 Biere aus mehr als 50 Ländern von einer hochkarätigen Fachjury verkostet und bewertet. Die Leipziger Ratskeller Braumanufaktur freut sich über zwei Auszeichnungen.

23.09.2020

Wer wissen will, wie gut eine Pizza wirklich ist, beschränkt sich auf das Wesentliche. LVZ-Reporter Bastian Schröder hat in fünf Restaurants in Leipzig den Klassiker probiert: Pizza Margherita.

18.09.2020
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Vietnamesische Restaurants sind die neuen Dönerläden – jeder hat einen um die Ecke. LVZ-Reporterin Katharina Stork hat sich fünf der Trendrestaurants im Test vorgenommen. Vor allem ein eher unscheinbares Lokal hat überzeugt.

15.09.2020

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Im Online-Service-Center der Leipziger Volkszeitung können Sie Ihre Anzeigen aufgeben - alles online und rund um die Uhr. Um das OSC nutzen zu können, müssen Sie sich einmalig kostenlos registrieren.

Ein junges Café, das viel mehr ist als ein Café. Eine kreative Küche mit amerikanischem und asiatischem Einschlag. Und ein Chef mit einem Faible für Eric Cantona. LVZ-Gastro-Expertin Petra Mewes hat das Café Cantona getestet.

11.09.2020

Fünf Tage, 17 Weinstände und maximal 1200 Besucher: Mit dem Weinfest findet ab Mittwoch die erste Großveranstaltung nach dem Lockdown auf dem Leipziger Markt statt. LVZ.de erklärt, wie das abläuft – und wie man am Abend garantiert dabei sein kann.

10.09.2020

Essen aus regionalen Produkten in haltbarer Form – das verspricht die Genussmanufaktur „AllerLEI“. Ab Oktober soll es Kochkunst im Glas geben. Hinter dem Projekt stecken Koch Daniel Jurisch und Honky-Tonk-Macher Dominik Brähler, die noch Unterstützer suchen.

04.09.2020

Der 4. September ist der Tag der Currywurst. Im Ruhrpott und in Berlin haben Currywürste Kultstatus, doch wie schmeckt die Currywurst in Leipzig? Die LVZ hat den Test gemacht und bei fünf Imbissen die Bratwurst mit Currysoße gegessen. Ergebnis: viel Durchschnitt, ein Ausfall und eine Sensation.

04.09.2020
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