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Leipzig Essen in Leipzig
Verkaufszeit im „Wullewupp“: Felix Knorr (Mitte) und sein Team beim Suppen-Ausschank. Die Becher sind aus Zuckerrohr.

Der Inhaber trägt, da es auch bei ihm um Suppen geht, einen bemerkenswerten Namen. Und doch ist im Leipziger „Wullewupp“ alles anders.

17.04.2021
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Am Samstag hat die Eröffnung der ersten Filiale von „Royal Donuts“ in der Leipziger Ritterstraße für einen riesigen Ansturm gesorgt. Teilweise reichte die Warteschlange bis zum Augustusplatz. Auch am Sonntag standen schon eine Stunde vor dem Aufschließen die Leute an – obwohl viele zuvor noch nie etwas von der Kette gehört haben.

21.02.2021

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Im Online-Service-Center der Leipziger Volkszeitung können Sie Ihre Anzeigen aufgeben - alles online und rund um die Uhr. Um das OSC nutzen zu können, müssen Sie sich einmalig kostenlos registrieren.

Für die Leipziger Kneipe Dr. Hops sind virtuelle Bierverkostungen eine wichtige Quelle geworden – sowohl für Einnahmen als auch für Spaßgewinnung. Dem Publikum geht’s genauso. Beim jüngsten Tasting verrieten zwei Brauer Geheimnisse und servierten Erzeugnisse, die einem die Schuhe ausziehen können.

21.02.2021

Bear Bowl ist ein Catering- und Foodtrailer-Konzept. Derzeit füllt es im Restaurant Gastgeber auf der Dresdner Straße herzhafte wie süße Zutaten in Schüsseln. Petra Mewes hat das Angebot getestet.

20.02.2021

Es gibt Rucola-Mandel-Brot und die Milchbrötchen sind ohne Milch: Bäcker Axel Lotzmann versorgt das junge Leipzig mit Backwaren. Dabei sind er und sein Laden in der Südvorstadt alles andere als modern.

20.02.2021
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In der Leipziger Konsumzentrale öffnet Honky-Tonk-Macher Dominik Brähler immer um 12 Uhr seine Futterluke. Die „Allerlei Leipziger Genussmanufaktur“ will mit Gerichten aus regionalen, landwirtschaftlichen Produkten punkten. Gelingt ihm das? Petra Mewes hat das Angebot getestet.

05.02.2021

Auf einen Blick: Alle Fotos und Impressionen haben wir in unseren Bildergalerien für Sie zusammengestellt.

Wer dieser Tage Essen nach Hause bestellt, muss manchmal ziemlich lange warten. Viele Leipziger Gastronomen haben im Corona-Lockdown so viele Bestellungen, dass sie mit der Auslieferung nicht mehr hinterherkommen.

03.02.2021

Sergej Trofymov ist mit vier weiteren Leipziger Gastronomen aktuell in dem TV-Kochwettbewerb „Mein Lokal, dein Lokal“ zu sehen. Vorab plaudert der „Skaska“-Chef über die kulinarische Herausforderung.

02.02.2021

Im Leipziger Nordwesten hat sich das Restaurant Nin Hao als Haus für chinesische Kultur und Kulinarik etabliert. Im Lockdown bietet es Speisen zum Abholen an. Hier stimmt nicht nur der Preis, meint unsere Gastro-Kritikerin Petra Mewes – der große Test.

22.01.2021

Im Leipziger Stadtteil Plagwitz vermittelt der Familienbetrieb um Janet und Redouane Miladii authentisch orientalisches Lebensgefühl. LVZ-Gastrokritikerin Petra Mewes hat den Salon Casablanca getestet.

08.01.2021
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