Menü
Anmelden
Wetter wolkig
11°/ 0° wolkig
Leipzig Essen in Leipzig
Glücklich über den Neustart: Sarah Müller bewirtet wieder im Glashaus im Clara-Zetkin-Park..

Die Außengastronomie in Leipzig ist seit Freitag zurück. Noch nicht alle Betreiberinnen und Betreiber machen mit, und das Wetter auch nur bedingt. Trotzdem breitet sich ein Gefühl zurückgewonnener Freiheit in der Stadt aus – wenn man sich auf ein paar Hürden einstellt.

14.05.2021
Anzeige

In der Leipziger Konsumzentrale öffnet Honky-Tonk-Macher Dominik Brähler immer um 12 Uhr seine Futterluke. Die „Allerlei Leipziger Genussmanufaktur“ will mit Gerichten aus regionalen, landwirtschaftlichen Produkten punkten. Gelingt ihm das? Petra Mewes hat das Angebot getestet.

05.02.2021

Auf einen Blick: Alle Fotos und Impressionen haben wir in unseren Bildergalerien für Sie zusammengestellt.

Wer dieser Tage Essen nach Hause bestellt, muss manchmal ziemlich lange warten. Viele Leipziger Gastronomen haben im Corona-Lockdown so viele Bestellungen, dass sie mit der Auslieferung nicht mehr hinterherkommen.

03.02.2021

Sergej Trofymov ist mit vier weiteren Leipziger Gastronomen aktuell in dem TV-Kochwettbewerb „Mein Lokal, dein Lokal“ zu sehen. Vorab plaudert der „Skaska“-Chef über die kulinarische Herausforderung.

02.02.2021

Im Leipziger Nordwesten hat sich das Restaurant Nin Hao als Haus für chinesische Kultur und Kulinarik etabliert. Im Lockdown bietet es Speisen zum Abholen an. Hier stimmt nicht nur der Preis, meint unsere Gastro-Kritikerin Petra Mewes – der große Test.

22.01.2021
Anzeige

Im Leipziger Stadtteil Plagwitz vermittelt der Familienbetrieb um Janet und Redouane Miladii authentisch orientalisches Lebensgefühl. LVZ-Gastrokritikerin Petra Mewes hat den Salon Casablanca getestet.

08.01.2021

LVZ lesen - Unsere Abo-Angebote

Ob in gedruckter Form morgens im Briefkasten, digital als E-Paper am Bildschirm oder mit Premium-Inhalten auf LVZ.de: Die Leipziger Volkszeitung bietet eine Vielzahl unterschiedlicher Abo-Angebote.

Sachsen lieben Stollen, und auch in Leipzig ist die Nachfrage nach dem vor allem in der Weihnachtszeit beliebten Gebäck groß – bei einigen Läden vor allem nach dem Stollen-Test der LVZ. Ein Bäcker kann sich vor Kunden kaum retten und ist überwältigt.

18.12.2020

Festtagsbraten sind aufwändig. Als Alternative bieten sich Abhol- und Lieferdienste an. Wie das in der Praxis läuft und ob das Ganze zu empfehlen ist, zeigt ein Test im Restaurant Mückenschlösschen.

17.12.2020

Mewes’ Gastro-Kritik - Das Kowalski im Take-away-Test

Das Restaurant Kowalski im Leipziger Musikviertel überbrückt den Lockdown mit international inspirierten Spezialitäten zum Selbstabholen. Ein Glück: Die neuen Vorgaben in Sachsen ermöglichen Abhol- und Bringangebote auch weiterhin. Unsere Gastro-Kritikerin Petra Mewes hat es ausprobiert.

10.12.2020

Stollen gehören zur Weihnachtszeit wie Eis zum Sommer. Saftig sollte das Gebäck sein und die richtige Balance aus Gewürzen und Aromastoffen haben. Die LVZ hat Produkte von fünf Bäckereien getestet – mit bemerkenswerten Ergebnissen.

04.12.2020
Anzeige

Meistgelesen in diesem Monat