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Leipzig Essen in Leipzig
Mit ihren selbst kreierten Cocktails holten sie sich das begehrte IHK-Zeugnis (v.l.n.r.): Julia Gericke (28, „Felix“), Florian Miamingui (25, „Brick’s“), Markus Elste (48, „Kaiserbad“), Fridolin Schmieder (20, Bärenfels/Osterzgebirge), Nadine Funke (39, „Little Vision“) und Charlie Berntatz (20, „Tankbar“).

Schütteln und Mixen fürs IHK-Zertifikat - Auf ins Nachtleben: Das sind Leipzigs frisch geprüfte Barkeeper

Während des Lockdowns war die Gastronomie zum Nichtstun gezwungen. Gleich danach legten sechs Frauen und Männer richtig los – und absolvierten parallel zu ihrem Job den IHK-Fachkurs „Barkeeper“. Nach 120 Stunden Unterricht bestanden sie diese Woche die Prüfungen mit Bravour.

27.07.2021
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Verreisen oder ins Restaurant gehen ist derzeit nicht möglich. Darum kaufen sich viele Leute einen neuen Grill und machen es sich im Garten schön. Wir haben Tipps rund um die Grillsaison eingeholt, beim Leipziger Zwei-Sterne-Koch Peter Maria Schnurr und Grilltechnik-Profi Markus Ruben Wiese.

09.05.2021

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Die Zeichen für den Start der Biergarten-Saison stehen gut: Sinkt die Inzidenz unter 100, darf Außengastronomie in Sachsen bald wieder öffnen. Trotz der Aussicht auf volle Freisitze schwankt die Stimmung bei Leipzigs Gastronomen zwischen Vorfreude und Skepsis.

05.05.2021

Mit einer Lockdown-Lehrküche im Restaurant „Mule“ auf dem Spinnereigelände überbrückt Eckehart Grundmann die Schließzeiten der Cafés Maître und Grundmann. LVZ-Gastrokritikerin Petra Mewes hat sich umgeschaut und getestet.

02.05.2021

Der Inhaber trägt, da es auch bei ihm um Suppen geht, einen bemerkenswerten Namen. Und doch ist im Leipziger „Wullewupp“ alles anders.

17.04.2021
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Bald stinkt es im Leipziger Auwald wieder nach Knoblauch: Der Bärlauch treibt gerade seine Blüten aus. Der „wilde Bruder“ des Knoblauchs lässt sich vielseitig verwenden, für Pesto, Kräuterbutter oder Salate. Doch pflücken darf man ihn nicht unbegrenzt – und etwas Vorsicht ist auch geboten.

20.04.2021

Auf einen Blick: Alle Fotos und Impressionen haben wir in unseren Bildergalerien für Sie zusammengestellt.

Den 100. Geburtstag hatte sich das Leipziger Studentenwerk zwar anders vorgestellt. Aber immerhin öffnen zum Start des Sommersemesters jetzt wieder einige Mensen mit veganen Burgern, Hackfleisch-Nachos und FFP2-Masken – alles nur zum Mitnehmen, versteht sich.

13.04.2021

Die Genussboxen aus der Ratskeller-Küche entlasten die Vorbereitungen auf ein festliches Mahl – fordern Hobbyköche aber auch heraus.

03.04.2021

Wer trotz Osterruhe und Kontaktbeschränkungen sich ein feines Osteressen nicht entgehen lassen möchte, hat in Leipzig allerhand Auswahl. Diese Leipziger Restaurants bieten Ostermenüs für zu Hause an – zum Abholen oder per Lieferservice.

31.03.2021

Der Frühling lockt nach draußen, die frische Luft sorgt für Appetit. Wer in Leipzig nach einem Spaziergang Hunger verspürt, sollte bei einem der hiesigen Streetfood-Stände und -Trucks eine Pause einlegen. LVZ.de hat die Übersicht – die Auswahl ist groß.

27.03.2021
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