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Leipzig Essen in Leipzig
Younis Adams agiert im Renkli als "Abteilungsleiter der Liebe", meint Chef Fatih Demirbas.

Die Leipziger Weinbar Renkli ist zurück: Ab sofort nimmt Younis Adams wieder Bestellungen entgegen. Von der Antipasti über Bolo bis zum Tatar können alle Speisen abgeholt werden.

18:43 Uhr
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Japanische Küche steht für Reis und rohen Fisch? Nicht unbedingt. Ob kräftige Ramen, knackiges Gemüse, zitronig-frische Saucen oder raffinierte Desserts mit roten Bohnen: Leipzigs japanische Restaurants haben mehr zu bieten als Sushi – wie der LVZ-Test zeigt.

20.08.2020

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Dutzende Biergärten gibt es in Leipzig – die Qual der Wahl für Durstige. Die LVZ-Redaktion hat diskutiert, welcher neue Biergarten sich lohnt oder welcher bekannte dringend neu entdeckt werden sollte. Hier einige – sehr subjektive – Empfehlungen.

16.08.2020

Draußen schaukeln die Gondeln auf der Weißen Elster, drinnen verwöhnen italienische Speisen die Gaumen: Das Leipziger Ristorante Da Vito in Plagwitz lädt seit nunmehr 25 Jahren zum kulinarischen Kurzurlaub in Italien.

14.08.2020

Burger kann jeder? Denkste! LVZ-Reporterin (und Burger-Fan) Nicole Grziwa hat sich durch Leipzigs Restaurants gegessen. Obwohl sie die klassische Beef-Variante mag, wurde sie von zwei völlig anderen Versionen positiv überrascht.

07.08.2020
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Es ist unmöglich, sich durch alle Läden zu probieren. Deshalb haben wir uns für eine Geschmacksrallye entschieden, die zumindest in jeder Himmelsrichtung halt macht – eine Auswahl davon, was Leipzigs Eisdielen im Angebot haben.

01.08.2020

Auf einen Blick: Alle Fotos und Impressionen haben wir in unseren Bildergalerien für Sie zusammengestellt.

Das Renkli lebt von Weinen, die Fatih Demirbas bei Winzern persönlich auswählt, unkonventionell präsentiert und in schöne Gläser schenkt. Der Blick in eine Weinbar, die das Gourmetmagazin Falstaff gerade als eine der besten in ganz Deutschland bezeichnet hat.

30.07.2020

Mit mediterranen Spezialitäten und rustikalem Ambiente ist die Trattoria Anna Rosa eine feste Größe in Leipzig-Reudnitz. Die Auswahl auf der Karte ist riesig, aber wie steht es um die Qualität? Wir haben das Lokal in unserer Gastro-Serie „Aufgetischt“ getestet.

05.07.2020

Experimentell, erfrischend, hausgemacht: Das Gourmet-Magazin „Feinschmecker“ hat die Eisdiele der Leipzigerin Conny Weißbach zum Nonplusultra des sommerlichen Genusses erklärt. Ihr Erfolgsrezept: Beständigkeit.

27.06.2020

Im Leipziger Osten bewegt sich etwas: Nadine Herzog und Michael Riccardi haben eine Bar eröffnet. Sie wollen damit ein Stück Kneipenkultur in einen Stadtteil zurückholen, der schon lange darauf wartet.

25.06.2020
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