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Leipzig Essen in Leipzig
In der Campana-Küche werden bodenständige Gerichte von Koch und Restaurantbesitzer Thomas Linke zubereitet und von Service-Chefin Doreen Matousek in einem modernen Ambiente serviert.

Im Restaurant Campana im Leipziger Stadtteil Gohlis verwirklicht Thomas Linke seine Vorstellung von unkompliziert frischer Küche. LVZ-Gastrokritikerin Petra Mewes hat das Angebot getestet.

18.10.2021
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Weniger wegwerfen, bewusster konsumieren: Darauf wollen immer mehr Menschen achten. Überschüssige Lebensmittel vor der Mülltonne bewahren – die Smartphone-App „Too good to go“ macht’s möglich. LVZ-Redakteurin Kerstin Decker hat sie getestet.

26.07.2021

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Im Online-Service-Center der Leipziger Volkszeitung können Sie Ihre Anzeigen aufgeben - alles online und rund um die Uhr. Um das OSC nutzen zu können, müssen Sie sich einmalig kostenlos registrieren.

Frühstück außer Haus ist in Leipzig immer noch eine kulinarische Nische. Doch es gibt Restaurants, die sich jenseits von belegten Brötchen vom üblichen Einerlei abheben – mit Verve, Service und kreativen Ideen.

25.07.2021

Das beliebte Café Telegraph am Dittrichring war anderthalb Jahre geschlossen. Jetzt hat es neu eröffnet – als „Wein.Kost.Bar“ des Leipziger Feinkostgeschäfts Gourmétage. Im Obergeschoss ist eine Maßschneiderei eingezogen. Auch für den einstigen Jazzkeller gibt es Pläne.

16.07.2021

Welche Leipziger Biergärten sind die schönsten? Wo schmeckt es am besten? Welche verbreiten eine besondere Atmosphäre? Die LVZ hat zusammen mit Lesern die Top Ten der Stadt ermittelt. Im großen Biergarten-Test stellen wir alle Highlights von Connewitz bis Plagwitz vor.

17.07.2021
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Das Restaurant Weinbeißerei am Markkleeberger See ist ein Unikat. Es setzt auf Individualität, kulinarische Überraschungen und renommierte Winzer. Gastro-Kritikerin Petra Mewes hat’s ausprobiert.

10.07.2021

Auf einen Blick: Alle Fotos und Impressionen haben wir in unseren Bildergalerien für Sie zusammengestellt.

Nach der Debatte um Ost- und Westbrötchen wollte die LVZ von ihren Leserinnen und Lesern in den sozialen Netzwerken wissen, wo die Brötchen in Leipzig besonders gut schmecken. Eine Auswahl an zehn Bäckereien.

08.07.2021

Leipzig bekommt wieder mal gastronomischen Zuwachs: Das „Bull & Bonito“ am Thomaskirchhof setzt auf die Kombination aus mediterraner und hawaiianischer Küche. Geschmacklich birgt das einige Überraschungen.

04.07.2021

„Die inneren Werte zählen“ - Was das Ostbrötchen vom Westbrötchen unterscheidet

In ihrer letzten Bundestagsrede sprach die Leipziger Abgeordnete Monika Lazar (Grüne) über ihre Erfahrungen mit Ost- und Westbrötchen. Im Gespräch mit der LVZ erklärt die gelernte Bäckerin nun, was für sie den Reiz der DDR-Brötchen ausmacht.

04.07.2021

Parken wird in einem Teil der Leipziger Gottschedstraße bald nicht mehr möglich sein. Die Stadt will auf der Kneipenmeile schrittweise mehr Platz für Freisitze und Passanten schaffen.

28.06.2021
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