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Leipzig Essen in Leipzig Mewes testet
Einfach eingerichtet, aber zum Wohlfühlen: Das Café Cantona.

Ein junges Café, das viel mehr ist als ein Café. Eine kreative Küche mit amerikanischem und asiatischem Einschlag. Und ein Chef mit einem Faible für Eric Cantona. LVZ-Gastro-Expertin Petra Mewes hat das Café Cantona getestet.

11.09.2020
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Das Vereinshaus der Kleingartensparte Germanus setzt als Taverne De la Noix auf Vielfalt aus der Region und aus dem eigenen Garten.

28.08.2020

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Draußen schaukeln die Gondeln auf der Weißen Elster, drinnen verwöhnen italienische Speisen die Gaumen: Das Leipziger Ristorante Da Vito in Plagwitz lädt seit nunmehr 25 Jahren zum kulinarischen Kurzurlaub in Italien.

14.08.2020

Das Renkli lebt von Weinen, die Fatih Demirbas bei Winzern persönlich auswählt, unkonventionell präsentiert und in schöne Gläser schenkt. Der Blick in eine Weinbar, die das Gourmetmagazin Falstaff gerade als eine der besten in ganz Deutschland bezeichnet hat.

30.07.2020

Mit mediterranen Spezialitäten und rustikalem Ambiente ist die Trattoria Anna Rosa eine feste Größe in Leipzig-Reudnitz. Die Auswahl auf der Karte ist riesig, aber wie steht es um die Qualität? Wir haben das Lokal in unserer Gastro-Serie „Aufgetischt“ getestet.

05.07.2020
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Die Türen führen in eine kreative Welt kulinarischer Überraschungen – in ein echtes „Genussreich“. Der Name ist deshalb Programm bei Jane und Tommy Hülße in Leipzig-Lindenau. Der aktuelle Restaurant-Test aus unserer Reihe „Aufgetischt“.

20.06.2020

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Im Online-Service-Center der Leipziger Volkszeitung können Sie Ihre Anzeigen aufgeben - alles online und rund um die Uhr. Um das OSC nutzen zu können, müssen Sie sich einmalig kostenlos registrieren.

Das Campus Café Salomon im Grafischen Viertel von Leipzig pflegt jüdische Traditionen der Speisenzubereitung.

06.06.2020

Sächsisch-gutbürgerliche Küche muss keine schwere Kost sein. Dafür steht das Restaurant Apels Garten im Leipziger Kolonnadenviertel seit mehr als 30 Jahren.

23.05.2020

Ein Geheimtipp in Leipzigs Norden: Das Restaurant im Hotel Hiemann setzt auch in Krisenzeiten auf die Qualität seiner regional inspirierten Küche – selbst im Abholservice. Der aktuelle Restaurant-Test aus unserer Reihe „Aufgetischt“ von LVZ-Gastroexpertin Petra Mewes.

09.05.2020

Salbei, Minze und Rosenwasser aus Nazareth sorgen für außergewöhnliche Gaumenfreuden: im Restaurant Shady in der Leipziger Südvorstadt. Der aktuelle Restaurant-Test aus unserer Reihe „Aufgetischt“ von LVZ-Gastroexpertin Petra Mewes.

29.04.2020