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Leipzig Essen in Leipzig Mewes testet
In der Campana-Küche werden bodenständige Gerichte von Koch und Restaurantbesitzer Thomas Linke zubereitet und von Service-Chefin Doreen Matousek in einem modernen Ambiente serviert.

Im Restaurant Campana im Leipziger Stadtteil Gohlis verwirklicht Thomas Linke seine Vorstellung von unkompliziert frischer Küche. LVZ-Gastrokritikerin Petra Mewes hat das Angebot getestet.

18.10.2021
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Im Souterrain eines Gründerzeithauses im Leipziger Musikerviertel lädt die Familie von Lali Bittner im Restaurant Chito Gvrito zum kulinarischen Ausflug nach Georgien. LVZ-Gastrokritikerin Petra Mewes hat das Angebot getestet.

02.10.2021

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Das Café Corso war einst Treffpunkt der Leipziger intellektuellen Szene. Die Zeiten änderten sich. Ein Ambiente wie um 1900 und feine Patisserie gibt es aber immer noch, wie LVZ-Gastrokritikerin Petra Mewes getestet hat.

03.09.2021

Sächsische Küche? Manche wissen gar nicht mehr, was das ist, weil viele Rezepturen kaum noch original zubereitet werden. Doch es gibt sie noch. LVZ-Gastrokritikerin Petra Mewes hat sie gefunden.

21.08.2021

Im Leipziger Stadtteil Schleußig bietet das Restaurant Thiseas griechisches Flair und trotz der beachtlichen Größe Qualität in Küche und Service. LVZ-Gastrokritikerin Petra Mewes hat’s probiert.

06.08.2021
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Das Restaurant Weinbeißerei am Markkleeberger See ist ein Unikat. Es setzt auf Individualität, kulinarische Überraschungen und renommierte Winzer. Gastro-Kritikerin Petra Mewes hat’s ausprobiert.

10.07.2021

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Im Online-Service-Center der Leipziger Volkszeitung können Sie Ihre Anzeigen aufgeben - alles online und rund um die Uhr. Um das OSC nutzen zu können, müssen Sie sich einmalig kostenlos registrieren.

Das Sonntagsmahl des Restaurants Michaelis eignet sich für eine anspruchsvolle Tafel, erfordert beim finalen Zubereiten aber ein konzentriert-exaktes Timing. Gastro-Kritikerin Petra Mewes hat’s ausprobiert.

29.05.2021

Mit einer Lockdown-Lehrküche im Restaurant „Mule“ auf dem Spinnereigelände überbrückt Eckehart Grundmann die Schließzeiten der Cafés Maître und Grundmann. LVZ-Gastrokritikerin Petra Mewes hat sich umgeschaut und getestet.

02.05.2021

Der Inhaber trägt, da es auch bei ihm um Suppen geht, einen bemerkenswerten Namen. Und doch ist im Leipziger „Wullewupp“ alles anders.

17.04.2021

Die Genussboxen aus der Ratskeller-Küche entlasten die Vorbereitungen auf ein festliches Mahl – fordern Hobbyköche aber auch heraus.

03.04.2021