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Leipzig Essen in Leipzig Mewes testet
Auszubildender Michael Klauser bereitet die Polenta vor, Koch André Schilling gibt der Salad Bowl den letzten Schliff und Konditor Niklas Köhler schneidet die Franzbrötchen mit Zimt zurecht.

Mit einer Lockdown-Lehrküche im Restaurant „Mule“ auf dem Spinnereigelände überbrückt Eckehart Grundmann die Schließzeiten der Cafés Maître und Grundmann. LVZ-Gastrokritikerin Petra Mewes hat sich umgeschaut und getestet.

02.05.2021
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Mewes’ Gastro-Kritik - Das Kowalski im Take-away-Test

Das Restaurant Kowalski im Leipziger Musikviertel überbrückt den Lockdown mit international inspirierten Spezialitäten zum Selbstabholen. Ein Glück: Die neuen Vorgaben in Sachsen ermöglichen Abhol- und Bringangebote auch weiterhin. Unsere Gastro-Kritikerin Petra Mewes hat es ausprobiert.

10.12.2020

Auf einen Blick: Alle Fotos und Impressionen haben wir in unseren Bildergalerien für Sie zusammengestellt.

Mit einem kleinen, straffen Sortiment treten Mirko Klug und Niclas Wendler in einer eigenen Liga an. Petra Mewes hat die beiden in ihrem Café in Leipzig-Gohlis besucht und ausgefallene Törtchen, Macarons, Cookies, Cheese-Cakes, Desserts und Pralinen gefunden – auch zum Abholen.

20.11.2020

Durch ein Fenster ihrer Rasselbock-Küche in Leipzig-Plagwitz reichen Anna König und Moritz Mönnich ihre Speisen an die Kunden. Hier gibt es international inspiriertes Streetfood. Ein Blick ins Angebot und in die Küche von Anna König und Moritz Mönnich.

06.11.2020

Mit Macarons und Coulants, heißer Schokolade und Kürbis-Quiche entführen in Schleußig zwei charmante Französinnen in die Welt ihrer Chocolaterie.

22.10.2020
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Im Industriestil eingerichtet und mit eigener Rösterei wirkt das Café Franz Morish als Kontrast zum traditionellen Kaffeehaus. Betrieben wird es von einem ehemaligen Profi-Fußballer. LVZ-Gastro-Kritikerin Petra Mewes hat die coole Location im Leipziger Zentrum-Ost getestet.

08.10.2020

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Im Online-Service-Center der Leipziger Volkszeitung können Sie Ihre Anzeigen aufgeben - alles online und rund um die Uhr. Um das OSC nutzen zu können, müssen Sie sich einmalig kostenlos registrieren.

Das Restaurant Fela, ein Unikat auf der Karli, überrascht mit einer anspruchsvollen Karte und coolem Understatement. Unsere Gastro-Kritikerin hat das Restaurant in der Südvorstadt getestet.

24.09.2020

Ein junges Café, das viel mehr ist als ein Café. Eine kreative Küche mit amerikanischem und asiatischem Einschlag. Und ein Chef mit einem Faible für Eric Cantona. LVZ-Gastro-Expertin Petra Mewes hat das Café Cantona getestet.

11.09.2020

Das Vereinshaus der Kleingartensparte Germanus setzt als Taverne De la Noix auf Vielfalt aus der Region und aus dem eigenen Garten.

28.08.2020

Draußen schaukeln die Gondeln auf der Weißen Elster, drinnen verwöhnen italienische Speisen die Gaumen: Das Leipziger Ristorante Da Vito in Plagwitz lädt seit nunmehr 25 Jahren zum kulinarischen Kurzurlaub in Italien.

14.08.2020