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Leipzig Essen in Leipzig Mewes testet
Auszubildender Michael Klauser bereitet die Polenta vor, Koch André Schilling gibt der Salad Bowl den letzten Schliff und Konditor Niklas Köhler schneidet die Franzbrötchen mit Zimt zurecht.

Mit einer Lockdown-Lehrküche im Restaurant „Mule“ auf dem Spinnereigelände überbrückt Eckehart Grundmann die Schließzeiten der Cafés Maître und Grundmann. LVZ-Gastrokritikerin Petra Mewes hat sich umgeschaut und getestet.

02.05.2021
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Das Renkli lebt von Weinen, die Fatih Demirbas bei Winzern persönlich auswählt, unkonventionell präsentiert und in schöne Gläser schenkt. Der Blick in eine Weinbar, die das Gourmetmagazin Falstaff gerade als eine der besten in ganz Deutschland bezeichnet hat.

30.07.2020

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Mit mediterranen Spezialitäten und rustikalem Ambiente ist die Trattoria Anna Rosa eine feste Größe in Leipzig-Reudnitz. Die Auswahl auf der Karte ist riesig, aber wie steht es um die Qualität? Wir haben das Lokal in unserer Gastro-Serie „Aufgetischt“ getestet.

05.07.2020

Die Türen führen in eine kreative Welt kulinarischer Überraschungen – in ein echtes „Genussreich“. Der Name ist deshalb Programm bei Jane und Tommy Hülße in Leipzig-Lindenau. Der aktuelle Restaurant-Test aus unserer Reihe „Aufgetischt“.

20.06.2020

Das Campus Café Salomon im Grafischen Viertel von Leipzig pflegt jüdische Traditionen der Speisenzubereitung.

06.06.2020
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Sächsisch-gutbürgerliche Küche muss keine schwere Kost sein. Dafür steht das Restaurant Apels Garten im Leipziger Kolonnadenviertel seit mehr als 30 Jahren.

23.05.2020

Auf einen Blick: Alle Fotos und Impressionen haben wir in unseren Bildergalerien für Sie zusammengestellt.

Ein Geheimtipp in Leipzigs Norden: Das Restaurant im Hotel Hiemann setzt auch in Krisenzeiten auf die Qualität seiner regional inspirierten Küche – selbst im Abholservice. Der aktuelle Restaurant-Test aus unserer Reihe „Aufgetischt“ von LVZ-Gastroexpertin Petra Mewes.

09.05.2020

Salbei, Minze und Rosenwasser aus Nazareth sorgen für außergewöhnliche Gaumenfreuden: im Restaurant Shady in der Leipziger Südvorstadt. Der aktuelle Restaurant-Test aus unserer Reihe „Aufgetischt“ von LVZ-Gastroexpertin Petra Mewes.

29.04.2020

Obwohl Gasthaus und Biergarten geschlossen sind, wirft Gosenwirt Jens Gröger den Herd wieder an. Ein Blick in den aktuellen Betrieb der Leipziger Gosenschenke „Ohne Bedenken“ – der aktuelle Restaurant-Test aus unserer Reihe „Aufgetischt“.

12.04.2020

Mit Selbstabholung und Lieferdienst überbrückt das Restaurant Pan im Theater der Jungen Welt die angeordnete Schließzeit während der Corona-Krise.

28.03.2020