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Leipzig Essen in Leipzig Mewes testet
Auszubildender Michael Klauser bereitet die Polenta vor, Koch André Schilling gibt der Salad Bowl den letzten Schliff und Konditor Niklas Köhler schneidet die Franzbrötchen mit Zimt zurecht.

Mit einer Lockdown-Lehrküche im Restaurant „Mule“ auf dem Spinnereigelände überbrückt Eckehart Grundmann die Schließzeiten der Cafés Maître und Grundmann. LVZ-Gastrokritikerin Petra Mewes hat sich umgeschaut und getestet.

02.05.2021
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LVZ-Gastro-Expertin Petra Mewes stellt regelmäßig Leipziger Restaurants vor. Heute: das Brauhaus Napoleon in Probstheida. Es trumpft mit sächsischen Spezialitäten, Hausbräu und einem Ausflug in die Stadtgeschichte auf.

15.03.2020

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LVZ-Gastro-Expertin Petra Mewes stellt regelmäßig Leipziger Restaurants vor. Heute: das Sushi-Restaurant Mifune in der Münzgasse.

29.02.2020

LVZ-Gastro-Expertin Petra Mewes stellt regelmäßig Leipziger Restaurants vor. Heute: Reuschels Weineck in Lindenau. Das Traditionslokal ist eine gute Adresse für Liebhaber der sächsisch-gutbürgerlichen Hausmannkost.

15.02.2020

LVZ-Gastro-Expertin Petra Mewes stellt regelmäßig Leipziger Restaurants vor. Heute: das Fachwerk in Wahren. Wer hier Gutbürgerliches vermutet, liegt komplett daneben. Hier gibt es mediterrane Küche – mit einem Faible fürs Italienische.

01.02.2020
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Ab sofort stellt LVZ-Genussexpertin Petra Mewes regelmäßig Leipziger Restaurants vor. Für den ersten Teil unserer neuen Reihe hat sie sich das „Green Soul“ mit seiner vegetarischen und veganen Küche ausgesucht und festgestellt: Fleischloser Genuss ist abwechslungsreich und keinesfalls Askese.

18.01.2020

Auf einen Blick: Alle Fotos und Impressionen haben wir in unseren Bildergalerien für Sie zusammengestellt.