Menü
Anmelden
Wetter heiter
17°/ 0° heiter
Leipzig Essen in Leipzig Modern
Jetzt kostenlos Testen Zur Anmeldung
Lukas Adolphi, Betreiber der Nepomuk Bar.

Der von der Corona-Krise betroffene Leipziger Gastronom Lukas Adolphi kann seine Nepomuk Bar nur retten, wenn er Unterstützer findet. Dafür schlägt er einen Deal vor: Wer jetzt Geld spendet, bekommt es ab der Wiedereröffnung in Flüssiges verwandelt.

29.03.2020
Anzeige

Döner per Nachricht, Eis und Burger an die Haustür – die Corona-Krise macht Leipzigs kulinarische Szene erfinderisch. Auch wenn es für viele Betreiber nur ein Tropfen auf den heißen Stein ist.

25.03.2020

Das Wichtigste im Blick - Der tägliche LVZ-Newsletter

Lesen, was Sie wirklich interessiert: Neben den Top-News des Tages erhalten Sie das Neueste aus Ihren Lieblings-Ressorts – und die spannendsten Neuigkeiten aus Ihrem Stadtteil oder Ihrer Region. Stellen Sie sich Ihren Newsletter nach Ihren Interessen zusammen – und erhalten die aktuellen Nachrichten in Ihr Postfach.

LVZ-Gastro-Expertin Petra Mewes stellt regelmäßig Leipziger Restaurants vor. Heute: das Sushi-Restaurant Mifune in der Münzgasse.

29.02.2020

Mal über den Tellerrand schauen und „ganz was anderes“ essen kann man auf Streetfood-Märkten. Auch 2020 stehen in Leipzig wieder einige Festivals auf dem Programm. Hier eine Übersicht der bisher bekannten Termine.

24.01.2020

Ab sofort stellt LVZ-Genussexpertin Petra Mewes regelmäßig Leipziger Restaurants vor. Für den ersten Teil unserer neuen Reihe hat sie sich das „Green Soul“ mit seiner vegetarischen und veganen Küche ausgesucht und festgestellt: Fleischloser Genuss ist abwechslungsreich und keinesfalls Askese.

18.01.2020
Anzeige

Die aus Irland stammende Burger-Kette Rocket’s hat ihre zweite Filiale in Deutschland im Leipziger Hauptbahnhof eröffnet. 125 Gäste finden dort Platz.

14.12.2019

LVZ lesen - Unsere Abo-Angebote

Ob in gedruckter Form morgens im Briefkasten, digital als E-Paper am Bildschirm oder mit Premium-Inhalten auf LVZ.de: Die Leipziger Volkszeitung bietet eine Vielzahl unterschiedlicher Abo-Angebote.

Es hat deutlich länger gedauert, doch bis Mitte Dezember soll die Vleischerei in der Eisenbahnstraße den Restaurant-Betrieb eröffnen. Für die Verzögerung hatten ungeplante Baumaßnahmen, aber auch firmeninterne Konflikte gesorgt.

25.11.2019

An Peter Maria Schnurr aus Leipzig kommt kein Koch in Sachsen vorbei. Der Chef vom Falco bekommt vom Gault & Millau wieder die Höchstpunktzahl im Freistaat. Zwei Restaurants in Leipzig haben es neu in die Punkteränge geschafft.

06.11.2019