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Leipzig Essen in Leipzig Modern
So sieht Leipzigs Sterneküche aus.

Leipzig hat drei Sternerestaurants: „Falco“, „Stadtpfeiffer“ und „Frieda“. Weitere Lokale werden vom Guide Michelin empfohlen, stehen gewissermaßen auf der Beobachtungsliste. LVZ-Reporterin Kerstin Decker hat getestet, ob die Küchen den Hype wert sind.

30.09.2021
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Die Barszene dreht sich überregional gerade um klassischen Gin, Vodka und alkoholfreie Cocktails. Aber nicht nur – was geht ab in Leipziger Bars? Petra Mewes hat sich umgeschaut.

19.09.2021

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Im Online-Service-Center der Leipziger Volkszeitung können Sie Ihre Anzeigen aufgeben - alles online und rund um die Uhr. Um das OSC nutzen zu können, müssen Sie sich einmalig kostenlos registrieren.

Die Nachfrage wächst – immer mehr Menschen ernähren sich rein vegan. Kein Wunder also, dass es auch in Leipzig immer mehr Restaurants und Angebote gibt, die auf Essen nur aus nichttierischen Produkten setzten. Die LVZ hat fünf Lokale getestet.

15.09.2021

Die mexikanische Küche ist feurig, bunt und voller Aromen. Wir haben fünf Restaurants in Leipzig getestet. Wie unterschiedlich diese sind und wo es am besten schmeckt, verraten wir hier. Und auch, warum man sich ausgerechnet in einem veganen Restaurant für ein Tier entscheiden muss.

16.08.2021

Der Frühling lockt nach draußen, die frische Luft sorgt für Appetit. Wer in Leipzig nach einem Spaziergang Hunger verspürt, sollte bei einem der hiesigen Streetfood-Stände und -Trucks eine Pause einlegen. LVZ.de hat die Übersicht – die Auswahl ist groß.

27.03.2021
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Es gibt Rucola-Mandel-Brot und die Milchbrötchen sind ohne Milch: Bäcker Axel Lotzmann versorgt das junge Leipzig mit Backwaren. Dabei sind er und sein Laden in der Südvorstadt alles andere als modern.

20.02.2021

Auf einen Blick: Alle Fotos und Impressionen haben wir in unseren Bildergalerien für Sie zusammengestellt.

Essen aus regionalen Produkten in haltbarer Form – das verspricht die Genussmanufaktur „AllerLEI“. Ab Oktober soll es Kochkunst im Glas geben. Hinter dem Projekt stecken Koch Daniel Jurisch und Honky-Tonk-Macher Dominik Brähler, die noch Unterstützer suchen.

04.09.2020

Der 4. September ist der Tag der Currywurst. Im Ruhrpott und in Berlin haben Currywürste Kultstatus, doch wie schmeckt die Currywurst in Leipzig? Die LVZ hat den Test gemacht und bei fünf Imbissen die Bratwurst mit Currysoße gegessen. Ergebnis: viel Durchschnitt, ein Ausfall und eine Sensation.

04.09.2020

Die ersten harten Beschränkungen wegen des Corona-Virus’ haben das Café Alte Zuckerfabrik heftig getroffen. Um auf ihre besonderen Weine aus der Region aufmerksam zu machen, starten die Betreiber nun das Angebot „Betreutes Trinken“ – eine Art Weinverkostung to go für die eigenen vier Wände.

28.08.2020

Das Vereinshaus der Kleingartensparte Germanus setzt als Taverne De la Noix auf Vielfalt aus der Region und aus dem eigenen Garten.

28.08.2020