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Leipzig Essen in Leipzig Modern
Raclette-Käse-Burger mit Preiselbeersauce garniert: Beim Alex kann man nichts falsch machen.

Burger kann jeder? Denkste! LVZ-Reporterin (und Burger-Fan) Nicole Grziwa hat sich durch Leipzigs Restaurants gegessen. Obwohl sie die klassische Beef-Variante mag, wurde sie von zwei völlig anderen Versionen positiv überrascht.

07.08.2020
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Im Ruhrpott und in Berlin haben Currywürste Kultstatus, doch wie schmeckt die Currywurst in Leipzig? Die LVZ hat den Test gemacht und bei fünf Imbissen im Zentrum, Westen und Süden die Bratwurst mit Currysoße gegessen. Ergebnis: viel Durchschnitt, ein Ausfall und eine Sensation.

08.07.2020

Auf einen Blick: Alle Fotos und Impressionen haben wir in unseren Bildergalerien für Sie zusammengestellt.

Mit mediterranen Spezialitäten und rustikalem Ambiente ist die Trattoria Anna Rosa eine feste Größe in Leipzig-Reudnitz. Die Auswahl auf der Karte ist riesig, aber wie steht es um die Qualität? Wir haben das Lokal in unserer Gastro-Serie „Aufgetischt“ getestet.

05.07.2020

Im Leipziger Osten bewegt sich etwas: Nadine Herzog und Michael Riccardi haben eine Bar eröffnet. Sie wollen damit ein Stück Kneipenkultur in einen Stadtteil zurückholen, der schon lange darauf wartet.

25.06.2020

Die Türen führen in eine kreative Welt kulinarischer Überraschungen – in ein echtes „Genussreich“. Der Name ist deshalb Programm bei Jane und Tommy Hülße in Leipzig-Lindenau. Der aktuelle Restaurant-Test aus unserer Reihe „Aufgetischt“.

20.06.2020
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Die Auswahl aus Pfefferminze-, Kräuter- und Kirschlikör war vier Freunden zu klein. Mit ausgefallenen Sorten erobert die „Connewitzer Likörfabrik“ das regionale Sortiment und bietet mit Geschmacksrichtungen wie Gurke oder Rhabarber ganz neue Optionen. Ein Blick hinter die Kulissen der Hobbyproduktion.

13.05.2020

Das Wichtigste im Blick - Der tägliche LVZ-Newsletter

Lesen, was Sie wirklich interessiert: Neben den Top-News des Tages erhalten Sie das Neueste aus Ihren Lieblings-Ressorts – und die spannendsten Neuigkeiten aus Ihrem Stadtteil oder Ihrer Region. Stellen Sie sich Ihren Newsletter nach Ihren Interessen zusammen – und erhalten die aktuellen Nachrichten in Ihr Postfach.

Gastronomen in ganz Deutschland machen mit, stellen Stühle vor ihre leeren Lokalitäten: Sie fordern eine Lockerung der Maßnahmen zur Eindämmung der Corona-Pandemie. Alle eint die Hoffnung auf eine Rückkehr zur Normalität. Sonntag gab es eine weitere Aktion im Barfußgässchen.

03.05.2020

Erst Verzögerungen, dann Corona-Shutdown - Leipziger Kaffeemanufaktur: Sehnsucht nach dem Ende einer Odyssee

Der Name sollte Programm sein: „Obenauf“ heißt die neue Kaffeemanufaktur im Leipziger Westen, die preisgekrönte Sorten jenseits von Massenware bietet. Doch kurz nach der monatelangen Verzögerung der Eröffnung warf das Corona-Virus die Betreiber zurück – nun freuen sie sich auf ein Comeback.

07.05.2020

Der von der Corona-Krise betroffene Leipziger Gastronom Lukas Adolphi kann seine Nepomuk Bar nur retten, wenn er Unterstützer findet. Dafür schlägt er einen Deal vor: Wer jetzt Geld spendet, bekommt es ab der Wiedereröffnung in Flüssiges verwandelt.

29.03.2020

Döner per Nachricht, Eis und Burger an die Haustür – die Corona-Krise macht Leipzigs kulinarische Szene erfinderisch. Auch wenn es für viele Betreiber nur ein Tropfen auf den heißen Stein ist.

25.03.2020