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Leipzig Essen in Leipzig Modern
Leipzigs Auswahl an Streetfood kann sich sehen lassen.

Der Frühling lockt nach draußen, die frische Luft sorgt für Appetit. Wer in Leipzig nach einem Spaziergang Hunger verspürt, sollte bei einem der hiesigen Streetfood-Stände und -Trucks eine Pause einlegen. LVZ.de hat die Übersicht – die Auswahl ist groß.

27.03.2021
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Es gibt Rucola-Mandel-Brot und die Milchbrötchen sind ohne Milch: Bäcker Axel Lotzmann versorgt das junge Leipzig mit Backwaren. Dabei sind er und sein Laden in der Südvorstadt alles andere als modern.

20.02.2021

Auf einen Blick: Alle Fotos und Impressionen haben wir in unseren Bildergalerien für Sie zusammengestellt.

Essen aus regionalen Produkten in haltbarer Form – das verspricht die Genussmanufaktur „AllerLEI“. Ab Oktober soll es Kochkunst im Glas geben. Hinter dem Projekt stecken Koch Daniel Jurisch und Honky-Tonk-Macher Dominik Brähler, die noch Unterstützer suchen.

04.09.2020

Der 4. September ist der Tag der Currywurst. Im Ruhrpott und in Berlin haben Currywürste Kultstatus, doch wie schmeckt die Currywurst in Leipzig? Die LVZ hat den Test gemacht und bei fünf Imbissen die Bratwurst mit Currysoße gegessen. Ergebnis: viel Durchschnitt, ein Ausfall und eine Sensation.

04.09.2020

Die ersten harten Beschränkungen wegen des Corona-Virus’ haben das Café Alte Zuckerfabrik heftig getroffen. Um auf ihre besonderen Weine aus der Region aufmerksam zu machen, starten die Betreiber nun das Angebot „Betreutes Trinken“ – eine Art Weinverkostung to go für die eigenen vier Wände.

28.08.2020
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Das Vereinshaus der Kleingartensparte Germanus setzt als Taverne De la Noix auf Vielfalt aus der Region und aus dem eigenen Garten.

28.08.2020

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Im Online-Service-Center der Leipziger Volkszeitung können Sie Ihre Anzeigen aufgeben - alles online und rund um die Uhr. Um das OSC nutzen zu können, müssen Sie sich einmalig kostenlos registrieren.

Japanische Küche steht für Reis und rohen Fisch? Nicht unbedingt. Ob kräftige Ramen, knackiges Gemüse, zitronig-frische Saucen oder raffinierte Desserts mit roten Bohnen: Leipzigs japanische Restaurants haben mehr zu bieten als Sushi – wie der LVZ-Test zeigt.

20.08.2020

Burger kann jeder? Denkste! LVZ-Reporterin (und Burger-Fan) Nicole Grziwa hat sich durch Leipzigs Restaurants gegessen. Obwohl sie die klassische Beef-Variante mag, wurde sie von zwei völlig anderen Versionen positiv überrascht.

07.08.2020

Mit mediterranen Spezialitäten und rustikalem Ambiente ist die Trattoria Anna Rosa eine feste Größe in Leipzig-Reudnitz. Die Auswahl auf der Karte ist riesig, aber wie steht es um die Qualität? Wir haben das Lokal in unserer Gastro-Serie „Aufgetischt“ getestet.

05.07.2020

Im Leipziger Osten bewegt sich etwas: Nadine Herzog und Michael Riccardi haben eine Bar eröffnet. Sie wollen damit ein Stück Kneipenkultur in einen Stadtteil zurückholen, der schon lange darauf wartet.

25.06.2020