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Leipzig Essen in Leipzig Modern
Essen aus der Region, haltbar gemacht: Ein Produkt aus der Genussmanufaktur Leipzig.

Essen aus regionalen Produkten in haltbarer Form – das verspricht die Genussmanufaktur „AllerLEI“. Ab Oktober soll es Kochkunst im Glas geben. Hinter dem Projekt stecken Koch Daniel Jurisch und Honky-Tonk-Macher Dominik Brähler, die noch Unterstützer suchen.

04.09.2020
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Der 4. September ist der Tag der Currywurst. Im Ruhrpott und in Berlin haben Currywürste Kultstatus, doch wie schmeckt die Currywurst in Leipzig? Die LVZ hat den Test gemacht und bei fünf Imbissen die Bratwurst mit Currysoße gegessen. Ergebnis: viel Durchschnitt, ein Ausfall und eine Sensation.

04.09.2020

Auf einen Blick: Alle Fotos und Impressionen haben wir in unseren Bildergalerien für Sie zusammengestellt.

Die ersten harten Beschränkungen wegen des Corona-Virus’ haben das Café Alte Zuckerfabrik heftig getroffen. Um auf ihre besonderen Weine aus der Region aufmerksam zu machen, starten die Betreiber nun das Angebot „Betreutes Trinken“ – eine Art Weinverkostung to go für die eigenen vier Wände.

28.08.2020

Das Vereinshaus der Kleingartensparte Germanus setzt als Taverne De la Noix auf Vielfalt aus der Region und aus dem eigenen Garten.

28.08.2020

Japanische Küche steht für Reis und rohen Fisch? Nicht unbedingt. Ob kräftige Ramen, knackiges Gemüse, zitronig-frische Saucen oder raffinierte Desserts mit roten Bohnen: Leipzigs japanische Restaurants haben mehr zu bieten als Sushi – wie der LVZ-Test zeigt.

20.08.2020
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Burger kann jeder? Denkste! LVZ-Reporterin (und Burger-Fan) Nicole Grziwa hat sich durch Leipzigs Restaurants gegessen. Obwohl sie die klassische Beef-Variante mag, wurde sie von zwei völlig anderen Versionen positiv überrascht.

07.08.2020

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Mit mediterranen Spezialitäten und rustikalem Ambiente ist die Trattoria Anna Rosa eine feste Größe in Leipzig-Reudnitz. Die Auswahl auf der Karte ist riesig, aber wie steht es um die Qualität? Wir haben das Lokal in unserer Gastro-Serie „Aufgetischt“ getestet.

05.07.2020

Im Leipziger Osten bewegt sich etwas: Nadine Herzog und Michael Riccardi haben eine Bar eröffnet. Sie wollen damit ein Stück Kneipenkultur in einen Stadtteil zurückholen, der schon lange darauf wartet.

25.06.2020

Die Türen führen in eine kreative Welt kulinarischer Überraschungen – in ein echtes „Genussreich“. Der Name ist deshalb Programm bei Jane und Tommy Hülße in Leipzig-Lindenau. Der aktuelle Restaurant-Test aus unserer Reihe „Aufgetischt“.

20.06.2020

Die Auswahl aus Pfefferminze-, Kräuter- und Kirschlikör war vier Freunden zu klein. Mit ausgefallenen Sorten erobert die „Connewitzer Likörfabrik“ das regionale Sortiment und bietet mit Geschmacksrichtungen wie Gurke oder Rhabarber ganz neue Optionen. Ein Blick hinter die Kulissen der Hobbyproduktion.

13.05.2020