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Leipzig Essen in Leipzig News
Café Maître, Milchbar Pinguin und das Alex: Die Top 3-Frühstücksspots der LVZ-Leser.

Heißer Kaffee, frische Brötchen, fluffiges Rührei: Dutzende Restaurants und Cafés in Leipzig bieten Frühstück an. Die LVZ hat sich unter ihren Lesern umgehört – das Ergebnis zeigt die gefragtesten Adressen.

18.10.2020
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Knapp zehn Jahre lang war Jörg Staudt Betreiber der Substanz in Leipzig-Reudnitz. Nun räumt er seinen Posten – wenn auch nicht ganz freiwillig. Im LVZ-Interview erzählt er, wie es zur Auflösung seines Pachtvertrags kam und erinnert sich an die schönsten Momente in seinem Biergarten.

04.10.2020

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Ob in gedruckter Form morgens im Briefkasten, digital als E-Paper am Bildschirm oder mit Premium-Inhalten auf LVZ.de: Die Leipziger Volkszeitung bietet eine Vielzahl unterschiedlicher Abo-Angebote.

Für die „World Beer Awards“ wurden 2200 Biere aus mehr als 50 Ländern von einer hochkarätigen Fachjury verkostet und bewertet. Die Leipziger Ratskeller Braumanufaktur freut sich über zwei Auszeichnungen.

23.09.2020

Paukenschlag in Leipzigs Gastro-Szene: Renkli-Chef Fatih Demirbas schlägt ein neues Kapitel auf. Welche Pläne der 32-Jährige hat, verrät er exklusiv bei LVZ.de.

02.09.2020

Dutzende Biergärten gibt es in Leipzig – die Qual der Wahl für Durstige. Die LVZ-Redaktion hat diskutiert, welcher neue Biergarten sich lohnt oder welcher bekannte dringend neu entdeckt werden sollte. Hier einige – sehr subjektive – Empfehlungen.

16.08.2020
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Es ist unmöglich, sich durch alle Läden zu probieren. Deshalb haben wir uns für eine Geschmacksrallye entschieden, die zumindest in jeder Himmelsrichtung halt macht – eine Auswahl davon, was Leipzigs Eisdielen im Angebot haben.

01.08.2020

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Im Online-Service-Center der Leipziger Volkszeitung können Sie Ihre Anzeigen aufgeben - alles online und rund um die Uhr. Um das OSC nutzen zu können, müssen Sie sich einmalig kostenlos registrieren.

Experimentell, erfrischend, hausgemacht: Das Gourmet-Magazin „Feinschmecker“ hat die Eisdiele der Leipzigerin Conny Weißbach zum Nonplusultra des sommerlichen Genusses erklärt. Ihr Erfolgsrezept: Beständigkeit.

27.06.2020

Die Leipziger Kebab-Kette „Globus Döner“ setzt nicht nur auf technischen Fortschritt – auch kulinarisch ist Inhaber Keywan Ebrahimi in der Corona-Krise kreativ geworden. Ab dieser Woche soll es in einer Filiale eine „Weltneuheit“ geben: Döner mit Schweizer Käse und Roggenbrot.

28.05.2020

Dosenravioli gelten nicht das Inbegriff des Genusses. Im Zuge der Corona-Krise stocken viele damit jedoch ihre Haushaltskammer auf. Drei Köche zeigen, wie Sie die Teigtaschen besser machen.

23.03.2020

Ganz stolz schlüpften Olaf Herzig und Max-Henry Müller vom Restaurant Macis in ihre neuen Kochjacken: Ab sofort dürfen sie sich „Bio-Spitzenköche“ nennen, als erste Köche in Leipzig. Für ihre Arbeit haben sie sich insgesamt drei hohe Hürden gestellt.

03.03.2020