Menü
Anmelden
Wetter wolkig
7°/ 3° wolkig
Mehr Essen & Trinken

Essen & Trinken

In einem Workshop lernen Teilnehmer, wie man Heuschrecken, Grillen und anderes Getier für Firmenfeiern und Geburtstage zubereitet und appetitlich auf Tellern kredenzt.

Insekten sollen als Nahrungsquelle immer wichtiger werden, sind für viele aber zunächst mal ekelig. Und wie soll man die Tierchen zubereiten? Das lässt sich in speziellen Kochkursen lernen. Übrigens: Insekten werden nicht geschlachtet.

17.01.2020

Theke - der regionale Appetitmacher

Authentisch, gesund, leicht und köstlich gewürzt: Die „Vietnamesische Küche im Hause Goldene Krone“ in Connewitz macht mit ihren Gästen eine Rundreise durch die Vielfalt der asiatischen Kulinarik.

17.01.2020

Das Löwen Restaurant im Markkleeberger Hof ist für seine Events bekannt. Schon am 5. März 2020 wartet das nächste Highlight auf Genuss-Liebhaber. Dann werden unter dem Titel „Whisky meets Food“ die besten Whisky-Abfüllungen vorgestellt.

17.01.2020

Grünkohl ist das Gemüse der Saison: Richtig in Szene gesetzt wird es am ­26. Januar. Von 12 bis 15 Uhr lädt das Traditionslokal Paulaner Genießer am Rande des Barfußgässchens zum Spezialitätenbüfett rund um den gesunden Winterkohl.

17.01.2020

Wenn man einmal im Jahr den Tischgrill aus dem Keller holt, muss es Silvester sein. Oft erfüllt das Raclette die Erwartungen aber nicht. Zehn Probleme mit dem Party-Klassiker - und wie man sie löst.

19.12.2019

LVZ lesen - Unsere Abo-Angebote

Ob in gedruckter Form morgens im Briefkasten, digital als E-Paper am Bildschirm oder mit Premium-Inhalten auf LVZ.de: Die Leipziger Volkszeitung bietet eine Vielzahl unterschiedlicher Abo-Angebote.

Regent oder Spätburgunder, Silvaner oder Morio-Muskat: Winzer sind dabei, das Image des Glühweins neu zu definieren. Neben den Weihnachtsmärkten nehmen Hersteller die Fußball-WM 2022 in den Blick.

02.01.2020

Food-Blogger Manfred Zimmer liebt geschichtete Törtchen, weil sich beim Durchstechen mit der Gabel alle Aromen blitzschnell miteinander verbinden. Das sei für ihn wie ein Abenteuer, so der Hamburger.

18.12.2019

Es gab schon schattierte Ombre Cakes, Naked Cakes ohne Randdeko, Drip Cakes mit langen Tropfen am Rand und Rainbow Cakes mit bunten Böden. Doch was nun bei Torten angesagt ist, sind Fault Line Cakes.

18.12.2019

Wer im Skiurlaub den ganzen Tag Pisten abfährt, braucht irgendwann etwas zur Stärkung. Eine Ernährungsexpertin verrät, wie man auch ohne Hüttenbesuch frische Energie tankt.

02.01.2020

Das Wichtigste im Blick - Der tägliche LVZ-Newsletter

Lesen, was Sie wirklich interessiert: Neben den Top-News des Tages erhalten Sie das Neueste aus Ihren Lieblings-Ressorts – und die spannendsten Neuigkeiten aus Ihrem Stadtteil oder Ihrer Region. Stellen Sie sich Ihren Newsletter nach Ihren Interessen zusammen – und erhalten die aktuellen Nachrichten in Ihr Postfach.

Essbare Pilze wachsen nicht nur im Wald. Sie gedeihen auch im Haus, sogar im dunklen Keller - optimal für die eigene Aufzucht im Winter.

02.01.2020

Zu Weihnachten stapelt er sich auch in vielen deutschen Supermärkten und Feinkostläden: Der italienische Festtagskuchen Panettone ist auf internationalem Siegeszug. In seiner Heimat hat man aber durchaus etwas gegen den Boom einzuwenden.

11.12.2019

Snacks und Süßigkeiten, Brei aus dem Glas, bunter Saft: Ist das Baby einmal dem Stillalter entwachsen, ist das Essensangebot groß. Doch was davon ist nötig - und was ist gesund?

02.01.2020

Food-Bloggerin Doreen Hassek findet es viel zu schade, dass man sich Bratwürste gewöhnlich nur für den Grillabend im Sommer aufspart und hat ein deftiges Winter-Rezept daraus entwickelt.

11.12.2019

Meistgelesene Artikel / 7 Tage