Menü
Leipziger Volkszeitung | Ihre Zeitung aus Leipzig
Anmelden
Rezept der Woche Eis-Sandwiches
Mehr Essen & Trinken Rezept der Woche Eis-Sandwiches
Partner im Redaktionsnetzwerk Deutschland
05:00 31.07.2019
Für die Zubereitung der Eis-Sandwiches benötigt man eine Eismaschine und ein Waffeleisen. Quelle: Mareike Winter/www.biskuitwerkstatt.de/dpa-tmn
Berlin

Bei heißen Temperaturen gibt es nichts Besseres als selbst gemachte Eiscreme in allen Variationen. Meine Eissandwiches sind die perfekte Möglichkeit, übrig gebliebene Waffeln und Eiscreme zu kombinieren.

Ein weiterer Pluspunkt: Durch die Waffeln bleiben die Hände perfekt sauber. Und sie lassen sich schon einzeln portioniert einfrieren. Ich kann mir die Waffelsandwiches mit ganz unterschiedlichen Eissorten vorstellen. Wie wär's zu Beginn mit ganz klassischer Schokoladeneiscreme? Mit einem Hauch Likör?

Rezept für 8 Sandwiches:

Zutaten für die Eiscreme:

25 g Kakaopulver zum Backen, 80 g Zucker, 200 ml Milch, 200 ml Sahne, 50 ml Likör (z.B. Wildfrucht-Sahne-Likör); 100 g Schokotröpfchen

Zubehör: Eismaschine

Zubereitung:

1. Alle Zutaten (bis auf die Schokotröpfchen) in eine Schüssel geben und mit einem Schneebesen verrühren, bis sich der Zucker aufgelöst hat.

2. Die Masse in eine Eismaschine füllen und ca. 1 Stunde rühren lassen. Dann die Schokotröpfchen dazugeben und 5 Minuten weiter rühren.

3. Die Eismasse in eine Schüssel geben und über Nacht gut durchfrieren lassen.

Zutaten für die Waffeln (ca. 3 Stück):

65 g weiche Butter, 40 g Zucker, 1 Päckchen Bourbon-Vanillezucker, 1 Ei, 125 g Mehl, 1 Messerspitze Backpulver, 90 ml Milch, Öl für das Waffeleisen

Zubehör: Waffeleisen, Pinsel

Zubereitung:

1. Butter, Zucker und Vanillezucker in eine Schüssel geben und mit einem Schneebesen verrühren.

2. Ei, Mehl, Backpulver und Milch dazugeben und alles zu einem glatten Teig verarbeiten.

3. Das Waffeleisen vorheizen und mit etwas Öl bestreichen.

4. Nacheinander den Teig zu Waffeln abbacken.

5. Die Waffeln komplett auskühlen lassen. Dann in die einzelnen Herzchen teilen.

6. Von der Eiscreme große Kugeln abstechen und je eine Kugel zwischen zwei Waffelherzen positionieren.

7. Etwas festdrücken und die Eissandwiches einfrieren.

Mehr unter https://www.

biskuitwerkstatt.de/

dpa

Ein wenig Vorbereitung, aber dann geht es ganz schnell: Mit einem fruchtigen Soße ist das Hähnchen etwas für den Feierabend, aber auch wenn Besuch kommt.

17.07.2019

Die Ernte von Beeren ist oftmals sehr ergiebig. Dann bietet es sich an, die Früchte in einem leckeren Gericht zu verarbeiten. Wie wäre es beispielsweise mit leckeren Beeren-Tartelettes?

03.07.2019

Vollgepackt mit Vitaminen eignen sich gefüllte Avocados ideal als gesunder Snack für zwischendurch. Gerade jetzt im Sommer, weil sie leicht schmecken und trotzdem lange satt halten.

01.07.2019