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Entspannt genießen mit Blick aufs Gondwanaland: Zoodirektor Jörg Junhold im Restaurant Patakan.

Das Restaurant Patakan im Zoo Leipzig ist einer der kulinarischen Lieblingsorte von Jörg Junhold. Aber auch sonst ist er kulinarisch gerne in Leipzig unterwegs. Hier verrät der Zoodirektor seine Tipps – und das Lieblingsessen seiner Kindheit.

16.01.2020
Theke-Gewinnspiel

LVZ-Theke verlost Kochbücher

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Authentisch, gesund, leicht und köstlich gewürzt: Die „Vietnamesische Küche im Hause Goldene Krone“ in Connewitz macht mit ihren Gästen eine Rundreise durch die Vielfalt der asiatischen Kulinarik.

02:14 Uhr

Das Löwen Restaurant im Markkleeberger Hof ist für seine Events bekannt. Schon am 5. März 2020 wartet das nächste Highlight auf Genuss-Liebhaber. Dann werden unter dem Titel „Whisky meets Food“ die besten Whisky-Abfüllungen vorgestellt.

09:43 Uhr

Grünkohl ist das Gemüse der Saison: Richtig in Szene gesetzt wird es am ­26. Januar. Von 12 bis 15 Uhr lädt das Traditionslokal Paulaner Genießer am Rande des Barfußgässchens zum Spezialitätenbüfett rund um den gesunden Winterkohl.

09:46 Uhr

Im Wirtshaus zum Nibelungen steht die traditionelle Kochkunst im Mittelpunkt. Das Lokal auf dem Gelände des Kleingartenvereins „Gartenfreunde Lößnig-Dölitz“ lädt wieder zu „Rippchen satt“, zum Fischessen, zum Wintergrillen und zum Schlachtfest ein.

09:47 Uhr

Im Sancho Pancha am Clara-Park lässt die beliebte Tex-Mex-Aktion „Spareribs satt“ mit raffiniert marinierten und knusprig gegrillten Rippchen vom Schwein oder Rind die winterliche Kälte vergessen.

09:47 Uhr

Gepflegt tanzen, aber auf wummernde Discobässe verzichten? Genau das können die Gäste bei der nächsten Auflage des Tanzabends im Saal des Gasthofes zur Landesgrenze. Am 1. Februar 2020 ab 20 Uhr lädt DJ Andy zu moderner Musik bei traditionellem Tanzschritten ein – vom Cha-Cha-Cha bis zum Walzer.

09:59 Uhr

Der Gourmet Palast in Leipzig-Plagwitz – ein Ort der Superlative. Bis zu 400 Gäste finden in dem stilvoll eingerichteten Restaurant Platz. Ein üppiges Büfett lädt zu einer wahren Geschmacksreise.

09:58 Uhr

Im Schlosskrug Gundorf steht knuspriger Entenbraten das ganze Jahr über auf der Speisekarte. Das knusprige Federvieh kommt in dem gemütlichen Restaurant in Böhlitz-Ehrenberg frisch aus der hauseigenen Braterei – immer serviert mit dem „Stückchen Heimat“.

00:00 Uhr

Im Herzen des Kap Zwenkau direkt auf der Seepromenade am Hafen präsentiert sich Noah’s Restaurant & Café. Zum einjährigen Bestehen offerieren Sandra und Mario Reizig ein verlockendes Angebot.

09:50 Uhr

Ti amo – wer seine Liebsten verwöhnen möchte, kann das in der Pizzeria La Grotta auf italienische Art tun. Mit einer „roten“ Wochenkarten geht die Liebe zum Valentinstag durch den Magen.

09:48 Uhr

Romantik pur zu San Valentino: Wer zum Valentinstag die Liebste oder den Liebsten mit einem Candlelight-Dinner verwöhnen möchte, der liegt mit dem Don Giovanni in Kleinzschocher goldrichtig.

09:48 Uhr

Theke trifft: Prominente Leipziger und ihre Lieblingsorte

Sängerin Jasmin Graf ist Stammgast im Mückenschlösschen. Bei einem Latte Macchiato empfiehlt sie ihr Lieblingsessen, berichtet von ihrer Karriere seit „The Voice of Germany“ und warum sie trotzdem unerkannt durch die Stadt schlendern kann.

06.12.2019

Mehr als 2000 Gäste, unzählige Stars und Sternchen, dazu musikalische Performances aus allen Genres, von klassisch bis zeitgenössisch – das ist der Leipziger Opernball.

11.11.2019

An einem stürmischen März-Nachmittag sitzt Claudia Rikl bei grünem Tee und einem Stück Quark-Beeren-Torte im Café Telegraph in der Leipziger Innenstadt. Für die Krimi-Autorin ein besonderer Ort.

23.03.2019

Mit Rucksack und Anorak schlendert Anselm Hartinger über das Gelände vom Werk-2, auf dem direkten Weg in die Connstanze. Für den 47-Jährigen, der Leipzig aus beruflichen Gründen vor zwölf Jahren den Rücken kehrte, ein „Stückchen Heimat“.

23.02.2019

Rezepte

Fettdurchwachsenes Fleisch ist nicht jedermanns Sache. Das ist schade, denn so ein Tier besteht ja aus mehr als nur Filet und Schinken. Ein schöner Schweinenackenbraten ist ein Klassiker.

00:00 Uhr

Couscous klingt nach Leichtigkeit und sommerlichem Grillbuffet. Doch die Grieskügelchen aus der orientalischen Küche können mit Winteraromen auch toll satt machen, findet Food-Bloggerin Julia Uehren.

02.01.2020

Für den Karpfen muss man sich Zeit nehmen, sowohl bei der Zubereitung als auch beim Essen. Das liegt unter anderem an den Gräten, die Y-förmig im Fischrücken stecken.

30.12.2019