Menü
Anmelden
Wetter Regenschauer
17°/ 6° Regenschauer
Mehr Essen & Trinken Theke Aktuell

Am 17. März ist St. Patrick’s Day – gefeiert wird in Dresden. Mit dem Reiseset von Guiness sind auch Leipziger Partyfreunde bestens ausgerüstet. Wir verlosen es acht Mal.

Promi-Köchin Chetna Makan aus Großbritannien spricht im Interview über indisches Essen, das Curry-Huhn von Mama und ihr neues Kochbuch „Gesundes Indien“.

Sie eint die Liebe zum Kochen, sie haben ein Motto, sie haben eine Mission: In ihren aktuellen Kochbüchern widmen sich die Köche und bekannten TV-Gesichter Björn Freitag sowie Martina und Moritz den Jahreszeiten.

05.02.2020

Fettdurchwachsenes Fleisch ist nicht jedermanns Sache. Das ist schade, denn so ein Tier besteht ja aus mehr als nur Filet und Schinken. Ein schöner Schweinenackenbraten ist ein Klassiker.

30.01.2020

Beim Backen kommt es aufs Know-how an. Zwei neue Kochbücher zeigen Grundlagen für süße Köstlichkeiten und raffinierte Rezepte für Gebäck, Desserts, Kuchen und Torten.

19.12.2019

Aktuell Arbeitsmarkt Gastronomie Mehr freie Stellen als Bewerber

Die Situation in Leipzigs Gastro-Branche ist seit Jahren angespannt. Durch den demografischen Wandel und viele neue Hotels hat sich der Fachkräftemangel aber noch einmal verschärft. Wo ist die Not am Größten?

06.12.2019

Das Essen schmeckt nicht, der Saft läuft über die Tischdecke, die Kinder rennen schreiend durchs Restaurant – vor diesem Horrorszenario haben viele Eltern Angst. Doch es gibt ein paar Tricks, mit denen das Essengehen mit der ganzen Familie für alle entspannt abläuft.

29.11.2019

Das LVZ-Magazin Theke präsentiert jeden Monat Neueröffnungen, saisonale Spezialitäten und Gastro-Events in und um Leipzig. Gab es diese Inhalte bisher ausschließlich in gedruckter Form, so wagt die Theke jetzt den Sprung in die digitale Welt.

15.11.2019

Im Kochbuch „Unser kulinarisches Erbe“ verraten ältere Menschen aus ganz Deutschland Lieblingsrezepte aus ihrer Heimat. Das Rezept für Hopseklöße aus Halle/Saale gibt es exklusiv hier.

28.11.2019