Menü
Leipziger Volkszeitung | Ihre Zeitung aus Leipzig
Anmelden
Aktuell Darauf müssen Gäste beim Restaurantbesuch jetzt achten
Mehr Essen & Trinken Theke Aktuell Darauf müssen Gäste beim Restaurantbesuch jetzt achten
Partner im Redaktionsnetzwerk Deutschland
Jetzt kostenlos Testen Zur Anmeldung
Grossen Herausforderungen sehen sich die Gastronomen in der Krise gegenüber. Jetzt gilt es, die Vorgaben zur Wiedereröffnung bestmöglich umzusetzen. Quelle: Fotos: Halfpoint/stock.adobe.com
Leipzig.

Eingangsbereich

Die Gäste werden über die Schutz- und Hygienebestimmungen durch gut sichtbare Hinweise/Piktogramme informiert

Anzeige

Desinfektionsspender am Eingang und auf den Toiletten bereitstellen

Keine Entgegennahme der Garderobe

Gastronomische Einrichtungen

Gäste so platzieren, dass ein Mindestabstand von 1,50 Meter zwischen Personen eingehalten wird, dabei sind auch „Schneisen“ für das Servicepersonal zu beachten

Tragen einer Mund- und Nasenbedeckung oder eines Gesichtsschutzes für Thekenmitarbeiter und das Service-Personal

kein Barbetrieb

Wo es möglich ist kontaktlos bezahlen

Spielzimmer oder -ecken für Kinder sollten weiterhin geschlossen bleiben

Toiletten/Sanitärräume

Händedesinfektionsmittel, Flüssigseife zur Verfügung stellen.

Keine wiederverwendbaren Handtücher, ausschließlich Handtuchspender; fest installierte Heißlufttrockner dürfen bleiben

Anbringen von Piktogrammen zum 1,50-Meter-Abstand an Pissoir

Terrasse/Biergärten/Selbstbedienung

Einhaltung Mindestabstand von Personen analog Restaurant von 1,50 Meter

Keine Besteckkörbe, an denen sich die Gäste selbst bedienen, Ausgabe durch Personal

Bei Selbstbedienung im Biergarten konsequent auf den Abstand bei der Schlangenbildung achten; Abstandsmarkierungen anbringen, lange Warteschlangen vermeiden

Besonderheiten: Eisdielen / Quick-Service Konzepte

vorzugsweise kontaktlos bezahlen

Von LMG

Anzeige