Wetter Schneefall
6°/ 1° Schneefall

Die Verleihung des Wirtschaftspreises „Via Oeconomica“ im Kupfersaal an drei Unternehmen aus Leipzig fiel in diesem Jahr mit dem 20. Geburtstag des stiftenden Vereins „Gemeinsam für Leipzig“ zusammen.

19.11.2021

Gibt es ohne Solidarität überhaupt eine Gesellschaft? Diese Frage stellt Oberbürgermeister Burkhard Jung im Interview zu 20 Jahre Gemeinsam für Leipzig. Er hebt den Wert von bürgerschaftlichem Engagement und Menschen hervor, die mit ihrem Tun den Unterschied machen.

12.11.2021

Ehre, wem Ehre gebührt – zwei Preisverleihungen gehören seit Jahren zur Tradition von Gemeinsam für Leipzig: Die Via Oeconomica ist der Wirtschaftspreis für Leipzig, die Leipziger Lerche ehrt jene, deren Herz für die Stadt schlägt.

12.11.2021

In einer Befragung mit dem Umfrageinstitut INSA zeigten sich die Mitglieder von Gemeinsam für Leipzig erfreut über die Entwicklung Leipzigs – mit wenigen Wermutstropfen. Hier stellen wir einige Ergebnisse der Befragung vor.

12.11.2021

Der Verein Gemeinsam für Leipzig organisiert regelmäßig Vorträge und Diskussionsrunden mit Prominenten aus Politik, Wirtschaft und Wissenschaft. Bei den monatlichen Mitgliedertreffen und vielen weiteren Veranstaltungen wird über zeitaktuelle Themen diskutiert, die Mitglieder haben die Möglichkeit, sich auszutauschen und Netzwerke zu bilden. Hier ein kleiner Überblick.

Von Arbeitsgruppen und Treffen - Weiblich, jung, bestens vernetzt

Verschiedene Arbeitsgruppen und Treffen sorgen für frischen Wind und spezifische Blickwinkel bei Gemeinsam für Leipzig. Von Jungen Wilden, Frauenfrühstück und dynamischen Arbeitsgemeinschaften erzählen wir hier.

12.11.2021

Die Aufgabe: als Mittelständler den Mittelstand in der Region zu fördern. Der Verein Gemeinsam für Leipzig hat sich als Ziel gesetzt, mit der eigenen Wirtschaftskraft den Standort Leipzig lokal und international weiter voranzubringen, aber auch gemeinnützige Projekte in Bildung, Kultur und Sport werden unterstützt.

12.11.2021

Vor genau 20 Jahren gründeten Leipziger Unternehmer den Verein Gemeinsam für Leipzig. Seitdem ist dieser auf mehr als 130 Mitglieder angewachsen. Unter ihnen sind Einzelunternehmer ebenso vertreten wie international agierende Firmen. Alle Mitglieder eint die Liebe zu Leipzig und zur Region.