UKL-Restaurant bietet Essen zum Mitnehmen im Mehrweggeschirr an
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Nachhaltiges und modernes Mehrweggeschirr gibt es jetzt im „Restaurant Central“ im Haus 4.
© Quelle: Stefan Straube
Leipzig. Das verwendete Geschirr gehört zu einem deutschlandweiten Mehrwegsystem, das in immer mehr gastronomischen Einrichtungen in Leipzig eingesetzt wird. Die Schalen bestehen aus Polypropylen (PP), einem Kunststoff, der laut Verbraucherzentrale keine schädlichen Weichmacher enthält, auch hohe Temperaturen aushält und deshalb mikrowellentauglich ist. Zudem ist PP sehr langlebig und zu 100 Prozent recycelbar, wodurch die Nachhaltigkeit trotz Plastik in jedem Fall besser gegeben ist als bei Einwegverpackungen.
Das Geschirr wird bei der Essensausgabe gegen ein Pfand geliehen – die große Essensschüssel mit Deckel gibt es für fünf Euro, einen kleinen Becher für Nachtisch oder Suppe für einen Euro und den dazugehörigen Deckel ebenfalls für einen Euro.
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Das gebrauchte Geschirr kann dann einfach an Ort und Stelle oder bei einem der vielen Recup/Rebowl-Partnern in ganz Deutschland gegen ein sauberes ausgetauscht oder zurückgegeben werden.
Die Möglichkeiten, seine eigenen Schalen von zu Hause mitzubringen oder die bereits erhältlichen kompostierbaren Zellulose-Menüschalen zu wählen, besteht aber weiterhin.