Lieblingsplätzchen der LVZ-Leser

Rosinenröllchen

Rosinenröllchen

Hier sehen Sie die leckeren Rosinenröllchen von Christel L. aus Leipzig.

Rosinenröllchen

Weiterlesen nach der Anzeige
Weiterlesen nach der Anzeige

Im Auftrag ihrer Oma Christel L., schickte uns die Enkelin Sarah R. dieses Rezept. Sie versicherte, dass die Röllchen absolut köstlich sind.

Zutaten:

275 g Mehl
250 g Butter
2 Päckchen Vanillezucker
1 Prise Salz
4 Esslöffel Milch
1 Packung Schokoladenguss
Rosinen (je nach Belieben in Rum eingelegt)

Weiterlesen nach der Anzeige
Weiterlesen nach der Anzeige

Zubereitung:

Alle Zutaten zu einem glatten Teig verkneten und 30 Minuten kalt stellen. Danach wird der Teig messerdick ausgerollt, in 4 cm lange Streifen geschnitten und aus den Streifen werden wiederum 3,5 bis 4 cm lange Rechtecke geschnitten. In jedes Rechteck wickelt man 3 bis 4 Sultaninen und anschließend kommt alles bei 180 Grad Umluft für circa 15 Minuten in den Ofen. Wenn die Plätzchen abgekühlt sind nur noch einseitig mit Schokoladenguss bestreichen und trocknen lassen.

Guten Appetit!

Weitere leckere Plätzchenrezepte von LVZ-Lesern finden Sie hier.

Mehr aus Familie

 
 
 
 
 
Anzeige
Anzeige
Empfohlener redaktioneller Inhalt

An dieser Stelle finden Sie einen externen Inhalt von Outbrain UK Ltd, der den Artikel ergänzt. Sie können ihn sich mit einem Klick anzeigen lassen.

 

Ich bin damit einverstanden, dass mir externe Inhalte angezeigt werden. Damit können personenbezogene Daten an Drittplattformen übermittelt werden. Mehr dazu in unseren Datenschutzhinweisen.

Letzte Meldungen

 
 
 
 
 
 
 
 
 

Spiele entdecken