Im Landkreis Leipzig könnte es mehr Pop-up-Restaurants geben, findet der Unternehmerverband BVMW und lädt zum Austausch über die mobile Gastronomie ein.
Landkreis Leipzig.Das klassische Restaurant mit fester Adresse und Speisekarte hat Konkurrenz bekommen: Pop-Up-Restaurant heißt der neue Trend, dem sich nun auch der Bundesverband der mittelständischen Wirtschaft (BVMW) im Landkreis Leipzig verschreibt. Die Fachgruppe Tourismus will inspirieren und zum Blick über den Tellerrand ermutigen, erklärt Constanze Weiß, Leiterin des BVMW-Kreisverbandes. „Denn Tourismus findet entlang der gesamten Wertschöpfungskette statt und bindet damit Unternehmen verschiedenster Branchen mit ein.“ Am 6. Mai trifft sich die Fachgruppe bereits zum zweiten Mal digital, um Möglichkeiten saisonaler Pop-Up-Gastronomie zu diskutieren.
Was in anderen Regionen Deutschlands oder Urlaubsländern sehr gut funktioniert, vermisst Constanze Weiß vor Ort: eine einfache Erlebnis-Gastronomie, die Besucher auf ihren Wander- und Radtouren oder Ausflügen - sozusagen am Wegesrand - finden und die die Lücke bis zum nächsten Gasthof schließt.