1,5 Tonnen am Tag: Warum die Keksfabrik in Laußig nur noch Proteingebäck herstellt
Bei Produktionsmitarbeiter Julian Heidrich gehen die noch ungebackenen Kekse auf eine 20 Meter lange Reise, wo sie am Ende frisch gebacken herauskommen.
Die Laußiger Biskuitmanufaktur ist Geschichte. Seit Juli 2022 produziert hier die Georg Parlasca Keksfabrik – und zwar ausschließlich Proteingebäck. Weshalb, erklärt Chef Malte Benesch.
Laußig.Vor einem Jahr übernahm die Georg Parlasca Keksfabrik GmbH aus Burgdorf bei Hannover die Laußiger Biskuitmanufaktur an der Laußiger Landstraße 50 b. Besitzer Hubert Juhnke wollte in den wohlverdienten Ruhestand und hatte monatelang nach einem Nachfolger gesucht. Den fand er damals mit dem Unternehmen aus Niedersachsen. „Wir sind froh, dass wir den Laußiger Standort gefunden haben und ihn so übernehmen durften“, sagt Parlasca-Geschäftsführer Malte Benesch.
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