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Sommer im Glas

Sonne und Spargelsaison - bestens beraten starten Genießer im Weinhaus Vogler in den Sommer. Hier gibt es neben leichten Sommerweinen, frischen Rosés und seltenen Whiskys vor allem regionale Entdeckungen und besondere Präsente - immer begleitet von der freundlichen und kompetenten Beratung durch Inhaberin Gunda Vogler.

Köstlichkeiten im historischen Ambiente

Traditionelle Küche aus Sachsen und Thüringen - das hat sich das Team des Thüringer Hofs auf die Fahne geschrieben. In der Burgstraße, zwischen Thomaskirche und neuem Rathaus, genießen Gäste die Küche des Gasthauses im Luthersaal.

Alles kalter Kaffee?

Kaffee ist das Lieblingsgetränk der Deutschen - noch vor Mineral- und Tafelwasser behauptet es seinen Spitzenplatz bei Umfragen. Aber wie gehen steigende Temperaturen her und das Heißgetränk zusammen? Ganz einfach. Hier ein Überblick über kühlende Kaffee-Klassiker und neue Trends in der Tasse.

Schon gewusst

Woher kommt unser heutiges Speiseeis? Woher stammt der Begriff Eisdiele und warum erntet man in Italien für die Bestellung von „Straciatella" komische Blicke. Vier spannende Fakten über Eis.

Créme fraiche und essbare Blüten: So geht grüner Spargel mal anders

Flood-Blogger Manfred Zimmer gießt nicht einfach Soße über den Spargel. Er baut den edlen Gemüsestangen ein Bett - aus Crème fraîche, Estragon, Zitronenöl und essbaren Blüten. Und das geht so.