Höchste Qualität zu fairen Preisen: Das bietet der Feinkostladen Schwarzbach Gourmet in Leipzig. Schon der Einkauf für das Osterschlemmen wird hier zum Genuss. In der Frischetheke finden sich neben Fleischspezialitäten auch italienische und fränkische Schinkenwaren, Wurst- und Käse, Feinkostsalate, Steaks aus dem Dry Ager, frische Austern und Lachsfilet. Auf Vorbestellung gibt es weiteren frischen Fisch-passend zu Karfreitag.


Abgerundet wird das Angebot durch eine große Auswahl an Weinen, Ölen, Pesto, Pasta, Schokolade, Knabbereien und Kaffee. Die kleine Pause versüßt das Bistro mit einem Glas Wein oder einer Tasse Cappuccino. Das reicht noch nicht? Dann lockt das Familienunternehmen mit Events wie dem Weißwurstfrühstück am Samstag oder dem monatlich stattfindenden ,,Wein und Schnittchen". Alle Infos gibt es online.
SCHWARZBACH GOURMET
Schützenstraße 21
04328 Leipzig
www.schwarzbach-gourmet.de/leipzig
Theke-Tipp: Prickelndes zum Anstoßen
Beim Osterbrunch setzen Foodpairing-Beraterinnen Susanne Wolf und Jennifer Henne-Bartz von ,,Meet-Wine" auf Schaumwein. Er passe schön zum Anstoßen und bei einem Brunch toll zu den unterschiedlichen Gerichten. ,,Gerade wenn man wenig Restsüße im Wein hat, ist er eine tolle Ergänzung zu gebeiztem Lachs und Eiern in jeder Variante", sagt Henne-Bartz. Für diejenigen, die keinen Alkohol trinken, gebe es gute und wenig süße Alternativen - etwa Frucht-Seccos oder alkoholfreie Obstsekte. (dpa)